今天(14日)不少市民的朋友圈,都被重慶工商大學 翠湖里打撈出來的大魚刷了屏,不少網友驚呼從未見過這么大的魚,還有網友戲稱這些魚為“魚精”,不知道這活了20年的野生魚,究竟吃了些什么。

  看看圖片中這一條條半人高的大魚,據說其中最大的一只足足有58斤。記者今天來到重慶工商大學,發現翠湖已經因為施工被圍了起來,湖水幾乎被抽干,原本擺放在馬路邊的大魚都不見了蹤影。正在值班看守的保安表示,對打撈大魚一事不知情。一位目擊撈魚現場的市民告訴記者,這些大魚是因為翠湖整治工程才被打撈起來。

  由于朋友圈里廣泛傳播,湖里打撈出大魚的消息已經不脛而走。不少學生慕名來到翠湖打探,但都失望而歸。

  在同學們展示的照片中還有一張通知,表示翠湖魚將在6月19日-20日,由重慶工商大學的筱園、蘭園、松園等食堂,按每人4兩分給全校師生享用。記者采訪了工商大學的學生們,學生們表示并不知情。隨后又聯系上重慶工商大學筱園食堂的負責人,該負責人表示,目前并沒有接到學校安排吃魚的通知。

  看到湖里撈出大魚怪,吃貨們已經忍不住蠢蠢欲動。但是這些大魚究竟能不能吃呢?恐怕還需要相關部門進一步檢測。千萬別滿足了嘴,而忽視了食品安全問題。