繼在國內的抖音、微博等網絡社交平臺大火之后,近日,重慶憑借8D魔幻的奇特美景,更是引爆了國際知名圖片社交平臺Instagram,贏得國際聲譽。洪崖洞、鴻恩寺、重慶IFS“LOVE.FOUND.”藝術裝置這三張發布在INS的照片,引發了全世界數百萬粉絲對重慶的強烈好奇,相片更吸引了數十萬網民參與互動點贊和熱議。

  據了解,這些照片出自于風靡全球的牽手照攝影師、來自俄羅斯的旅拍夫妻Murad Osmann及Nataly Osmann,他們于近日來到重慶,拍攝了一組最新的“Follow Me To”系列照片。

  重慶之美聚焦世界目光   牽手游重慶驚艷啟程

  作為集聚時尚、現代、國際化的新一線城市代表,山水重慶凝聚著城市的壯闊風貌;大橋與高樓鱗次櫛比,以獨一無二的立體城市景觀紅遍全國。今年國慶黃金周,重慶再次登上全國熱搜城市榜首。據重慶市旅游發展委員會公布的數據顯示,國慶假期間重慶共接待境內外游客3489.69萬人次,實現旅游總收入141.27億元,同比分別增長13.8%和28.4%。重慶正積極踐行著建設世界知名旅游目的地的目標。     

  Murad Osmann夫妻以全世界各地美景與建筑為背景的牽手照“Follow Me To”攝影系列而聞名。從2011年開始環游世界,游走了100多個國家,結合當地特有的文化,他們創造了獨樹一幟的新時代旅拍風格,演繹出不同國度的風采和魅力。其照片在兩人愛情故事的渲染下,更顯瑰麗大氣。因而他們在Instagram國際社交平臺上吸引了400多萬粉絲的關注,他們在印度泰姬陵所拍的牽手照,更登上了《國家地理》雜志的封面。

  繼2016年首次造訪中國后,Murad Osmann夫妻這一次首度來到重慶。正因為被重慶的驚艷魅力所吸引,兩人親臨重慶開啟最新的“Follow Me To”拍攝之旅。他們表示,首次來重慶就愛上了重慶,被重慶這一座摩登與傳統相融合的城市所吸引,其極具層次感的立體地形,在中國城市中別具一格,給予他們很多拍攝靈感。

  從經典地標解放碑,到熱門景點洪崖洞;從重慶夜景新高地鴻恩寺,到重慶著名道觀南山老君洞;從充滿年代感和厚重人文氣息的交通茶館,到將國際藝術與商業時尚相融合的重慶IFS國金中心; Murad Osmann夫妻以其獨到的視角,創作出“牽著我,游重慶”的驚艷之作,展現出這座城市古老與現代的包容,重慶之美再次聚焦世界目光。

  值得一提的是,Murad Osmann夫妻此次拍攝的第一站便來到了位于重慶IFS的全新城市藝術裝置“LOVE. FOUND.“。這組極具重慶特色的國際藝術裝置最近也是吸引了眾多市民和游客紛紛拍照留念,成為了最新熱門的打卡圣地。熱情洋溢的重慶市市花山茶花和代表中國與世界文化交流大使符號的熊貓組合寓意中國的友誼大使向世界展示重慶之美。 “LOVE.FOUND.”分享愛和幸福”的理念與Murad Osmann夫妻所追求的生活方式不謀而合,他們用獨特的拍攝風格分享給眾人,讓全世界看到照片的人都能感受到這座城市所帶來的愛與幸福。

  打造國際化拍照打卡圣地

  “Follow Me To”攝影展落地重慶IFS

  據悉,此次Murad Osmann夫妻所拍攝的”Follow Me To“重慶系列照片,將于10月25日-11月25日期間,在重慶IFS L2層中庭展出。更多驚艷照片即將呈現,市民可前往免費觀摩這一視覺盛宴,欣賞不一樣的重慶城市風采。

  以“國際化”、“藝術性”、“時尚感”為定位的重慶IFS,一直致力于通過各種國際文化藝術活動,為市民帶來異彩紛呈的精神文化體驗。國際攝影系列 “Follow Me To”是重慶IFS為城市生活帶來的又一次視覺藝術實踐。

  重慶IFS希望通過此次展覽,以攝影為藝術窗口,以深入人心的創意風格和浪漫唯美的視覺形象,展現重慶的多元魅力,讓重慶與世界實現零距離交流與分享,并打造一個國際化的拍照打卡地;讓攝影不僅僅只是單純的拍照,而是一個藝術與生活融合的交流方式,并與重慶市民共享新鮮多元的生活體驗,樹立有格調的生活方式。