?#21152;錚?#37117; 9102 年了,如果你还没听说过《Pokémon let’s go》那你可能真的要出局了。(转自:潮流先锋)

  ▲ 图片来源:PokémonDetectivePikachu

  从去年 Switch 起初不被看好的横空出世到首周销量超过 300 万,OG 玩家们带着对 Pokémon 的热爱把这款游戏推向了顶端,除了在游戏端的火爆表现外,今年 5 月 Pokémon 又将把精灵球扔向大银幕,《Pokémon: Detective Pikachu?#26041;?#22312;五月陆续在北美和大陆上映。

  ▲ 图片来源:chillimilkie

  Pokémon 作为动画和游戏端的力作自然与当下的流行文化有着密不可分的联系,就在《Pokémon: Detective Pikachu》上映前夕,疑似 adidas x Pokémon 联名的 Campus 系列鞋款在网上曝光。

  ▲ 图片来源:chillimilkie

  除了联名鞋,还有一件三条扛加宝可梦印花的联名 T 恤,外观也是展露无遗地被曝光了出来。至于好不好看,就看大家自己的审美了。

  从曝光图可以看出,这两双鞋选择以简约运动鞋 Campus 为蓝本出发,除了白色鞋面刻有皮卡丘的不同造型之外,还在鞋身侧面绣上了经典角色的卡通图案,而鞋舌上 adidas 和 Pokémon 的标志也是非常的醒目,相对于龙珠系列的 “浓妆艳抹?#20445;?#27492;次与 Pokémon 的联名显得格外的简洁干净。

  ▲ 图片来源:[email protected]_jpn

  其实,当我们翻开 Pokémon 与潮流文化的篇章时发现,儿时美?#27809;?#24518;已不再是动画和游?#20998;?#37027;样简单,近?#25913;?#30340;小精灵们一直在?#26469;?#27442;动,通过各种各样的方式来宣布它的重新回归。

  ▲ 图片来源:[email protected]_jpn

  大家最为熟知的去年趁着火热势头与 Switch 推出的联名主机系列,而这一次的联名早在刚刚曝光的时候就已经被大?#39029;?#30340;沸?#37266;?#25196;,满印的皮卡丘图案加上精灵球手柄的加持简直是让人置身于游戏世界,对于 Pokémon 的忠实玩家来说这简直是糖衣炮弹的连环攻击。

  并且更值得一提的是此次联名的主机分为了两个版本,皮卡丘版和伊布版(两个版本主角不同),这一改变让玩家在选择游戏时有了进一步的主观空间,所以此款联名主机一经推出就被扫购一空,算得上是 Pokémon 联名史上最成功的一战。

  ▲ 图片来源:HYPEBEAST

  再把时间调回到去年日本,藤原浩的 Fragment Design 也通过 Pokémon 推出了皮卡丘系列的新合作,取名为“Thunder boit project?#20445;?#35813;合作去年在东京开设了快闪店,发售了以黑色为主题的皮卡丘设计。

  ▲ 图片来源:HYPEBEAST

  原本街头的日本品牌?#22411;?#28982;加入了 “异次元” 元素,这绝对是对童年和经典的一次致敬,发售时不用多说,即使价格不美丽,闪电加上皮卡丘的组合也能够?#20040;?#23478;为之买单,然而没有买到的朋友也不用灰?#27169;?#22240;为官方已经确定了再次发售联名的消息,有兴趣的朋友不妨去 Dover Street Market 一探究竟。

  ▲ 图片来源:nintendosoup

  去年 10 月,LAMY 在它的官网上也发布了与 Pokémon 联名的钢笔套装。礼?#24515;?#21253;含精灵球风格的钢笔?#23567;?#30382;卡丘墨水笔、吸墨器、不倒翁精灵球、两个皮卡丘挂饰、皮卡丘笔袋,钢笔外壳的颜色采用了皮卡丘黄,笔身处还刻有比卡丘,如此讲究的钢笔套装搭配上 Pokémon,贵一点也是值得了。

  ▲ 图片来源:animatedshoes

  除了在游戏和玩偶外,Pokémon 的触角早就延伸到了球鞋,我们最为熟知的 Nike、Vans、Converse 都相继与 Pokémon 联手推出过鞋款,?#28210;?#19982; Nike 联名的 Nike  Dunk High Pokémon 也是大家最熟知的产品,而那时也正是《Pokémon  Go》回归之际。

  ▲ 图片来源:mechyamecya

  而在今年年初时包括 NiCORON,ROOP TOKYO 在内等七个服装品牌?#21152;?Pokémon展开了联名计划,各种充满 Pokémon 经典角色的产品纷纷映入眼帘,如果你是 Pokémon 的狂热爱好者,那现在绝对是你们的最好的时机。

  ▲ 图片来源:Google