?#21152;錚?#30524;看温度一天比一天低,各种压箱底的外套终于又被拿出来见光了。而去年的外套今年要怎么搭才更好看,女明星们这次纷纷表示,配裙子呀。(来源:ELLE中文网)

  唐嫣的闺蜜照最近又上了?#20154;眩?#22905;和闺蜜王冠同时选择了一件牛仔外套,只不过王冠选择内搭粉色卫衣和牛仔裤,而唐嫣选择了内搭燕麦色毛衣和针织百褶裙,一个率性,一个甜美,如果非要做个比较的话,相信还是有不少人会投票给唐嫣吧。

  孟美岐走机场的时候也在驼色大衣里面内搭米色针织裙,选择到小腿的长度也能保暖时髦两不误。

  毛衣+半裙

  温柔不费力

  毛衣算是在冬天出镜率最高的内搭了,而毛衣+半裙又可以解锁不少搭配可能。

  刘雯就是这个穿法的忠实爱好者,而且她比较偏爱宽松一点的毛衣,?#19981;?#20302;调的可以像她一样,用基本的条纹毛衣搭配黑色半裙,基本款+基本款的组合大概可以跟90%以上的外套搭配,或者?#37096;?#20197;?#20040;可?#27611;衣搭配碎花裙,这也是避免把碎花裙穿得土气的好办法。

  秋冬也是皮裙的主场,吴谨言用一条棕色皮裙搭配黑白条纹毛衣,只露出皮裙一个边边就很好看,只不过10度以下地区的姑娘需要自行添加裤袜,不然会有点扛不住。

  相比之下,唐嫣和江疏影的这种长裙就更?#37038;?#31359;,既能保暖?#36141;?#36974;肉。尤其是在毛衣偏?#21487;?#30340;时候,搭配的裙子就可以稍微花哨一些,保守的可?#28304;?#21776;嫣的千鸟格开始尝试,不然?#37096;?#20197;加入江疏影的拼接元素。

  梨型身材就选开衩裙!

  梨型身材的姑娘一定很苦恼自己的臀围和大腿根会显壮,而其实这样的身材缺陷可以通过穿衣很好地规避。比如,利用一条开衩裙,遮住比较胖的部分,露出身材最纤细的地方,就可以很显瘦。

  黑色最显瘦,张钧甯的一身开衩针织裙搭配黑色皮衣看起来就很瘦,针织裙的软?#25512;?#34915;的?#19981;?#33021;很好地融合,只不过需要注意的是,梨型身材的姑娘还是避免选择太过贴身的款,不然可能反而会放大缺点。

  如果是小腿比较纤细的姑娘就更适合这个穿法了,开衩设计很能优化身?#27169;?#36890;过适当的露肤来平衡较胖的部分,像李紫婷和紫宁这样搭配大衣穿也很好看。

  短裙配长靴,

  温度时髦并存

  又想秀腿又不想败给温度怎么办咧?有长靴呀!清爽利落的短裙配上长靴,不仅能在视觉上显腿长,对小个子女生也很友好。

  秦岚和江疏影纷纷选择了过膝靴加短裙的穿法,裙子的剪裁也相对偏修身,这样整体看起来会更加利落,没有拖泥带水的感觉。

  对比一下娄艺潇这一身,到膝盖的尴尬长度,加上中靴又吃掉了一部分腿长,难免会有些不友好。

  而泰妍虽然也是小个子女生代表,却利用短裙+长靴的组合显得比例很好,一根腰带也显得整身非常精干。

  这个穿法几乎也没有诀窍,唯一需要注意的是,最好给你的短裙和靴筒之间一点空间来透气,不然会让人觉得有点压抑。

  长靴的选择也要注意,基本款的最百搭,如果非要选择有点设计感的长靴的话,短裙就要尽量简约。像张天爱的拉链皮裙已经足够吸睛了,如果再配一双满是重点的长靴难免会过于累赘,而宋茜的长靴虽然也不低调,却因为内搭裙的简约而达到了很好的平衡,搭配长大衣也很有气场。

  外套单调?

  有亮色半裙呀

  秋冬的外套难免会有些单调沉闷,这个时候,一条颜色比较鲜亮或是设计特别的短裙就能帮到不少。

  一到秋冬,黑色外套一定是人手都会有的,江疏影两次搭配的裙子都比较出挑,无论是搭配短外套露出裙摆细节,还是搭配长外套露出一个裙边,都能马上打破黑色外套的肃杀?#23567;?/p>

  所以,给去年的外套一个机会,只要一条裙子就能解锁它风情万种的美了!