導語:前幾日,MUJI 在官方Ins賬號上掛出了新款香薰機 —— 其實是熱賣款“超聲波香薰機”的大號版本,還未正式上架便再次虜獲了不少擁躉。(來源:界面新聞)

  大號香薰機除了有 2L 的儲水容量,能夠實現一次加水最長 20 小時的連續使用,相較于之前被命名為 “超聲波香薰機” 的小號香薰機不夠突出的加濕功能,也在功能上真正成為集香薰與加濕于一體的新產品。在強力加濕的檔位下可以以每小時 300ml 的加濕量連續工作 6 個小時,滿足一間 20 平方米左右的空間需求。而每小時 100ml 和 200ml 這兩個加濕檔位,則分別能夠連續加濕20 小時和 10 小時。

  目前產品已經可以在MUJI官網預約,11 月 15 日開始發貨。

  MUJI 之外,在加濕器龐大的亞洲市場,還有不止一款集美學、功能性和人性化于一體的加濕器值得關注,其中更不乏獲得國際設計獎項的作品。

  1、BLOW 蒲公英加濕器

  by hs2studio

  這款名為 BLOW 的加濕器是韓國 hs2studio 的作品,如同它的名字,BLOW 在輸出蒸汽的時候很像一朵搖曳的蒲公英。

  獨特的出氣口設計讓 BLOW “根部”被澆灌的水可以徐徐上升,并且保持氤氳的團狀蒸汽樣貌,而后蔓延向周邊。

  2、House Aroma 香薰加濕器

  by  Cloud and Co for Elevenplus

  House Aroma 是Cloud and Co 設計工作室與Elevenplus合作設計生產的香薰加濕器,設計師將最簡單的白房子轉變為簡潔、迷你的外部造型,讓加濕器成為房子里的小房子。

  House Aroma 加滿一次水大概可以加濕5小時,水用完后即會自動斷電。由超聲波振動產生的霧氣會更加容易將香味擴散到空氣中,內置的 LED 燈也擁有剛剛好可以做夜燈的柔和光線。此外,House Aroma 簡單的結構和組裝方式使得清潔也十分方便。

  3、Bottle Humidifier 加濕器

  by Elevenplus 

  Bottle Humidifier 加濕器同樣來自韓國設計工作室 Cloud and Co 。

  加濕器啞光的白色塑料外殼讓他看起來像是一個氧氣瓶,厚重的玻璃底則方便使用者隨時了解水位,集成USB電源線則像是一條絲帶,在造型上賦予裝飾性。加濕器的玻璃基座中可容納半升水,每次填充可工作13小時。

  這款加濕器還推出了 Mini 版,方便隨身攜帶。

  看起來像是鹽水瓶的 Bottle Mini 由特殊材料的塑料制成,僅重100克,高15.5厘米,可以借由 USB 直接與電腦連接,放置在辦公桌或書桌上,旅行時也不會太占地方。“由于安全問題,我們決定使用塑料而不是玻璃。但是,我們確實盡力保持與玻璃相同的透明度,這是生產中最困難的部分,”設計師解釋說。

  圖片/各品牌