導語:還在喜歡自稱“小奶狗”“小狼狗”的男生嗎?籃球系boy更值得泳有姓名!(編輯:March。)

  今年在《這!就是灌籃》中大展身手的周杰倫,私底下更是個籃球狂熱粉絲。早年間參演電影《大灌籃》的他大呼“沒有籃球就交不到朋友”。

  《大灌籃》劇照

  《這就是灌籃》周杰倫防守

  籃球之魂熊熊燃燒的周董,就連慶生都要來場朋友間的友誼賽。

  昆凌ins

  昆凌為周董慶生

  昆凌ins

  不僅周董熱愛運動,昆凌和小周周也是隱藏的運動愛好者。昆凌曾在Instagram上曬出日常照,小周周身穿勇士球衣,站在正播放比賽的電視機前,萌翻了一眾網友~

  小周周

  昆凌ins po出家里電視的籃球賽

  和周董同樣出現在《這!就是灌籃》中的李易峰,也是個妥妥的籃球達人。從初中開始就癡迷科比的他,經常穿著24號球衣出現在球場上練習。

  李易峰 運球

  李易峰 投籃

  2018CBA全明星正賽 李易峰投籃

  除此之外,詹皇詹姆斯也是他的心中King,曾在微博多次po出自己追比賽的照片。

  叮,迷弟認證!

  看球的峰峰

  看球ing

  擁有多年“追星”經歷的峰峰,球技怎么可能會差?節目開播前的發布會中,周董被問誰的球技比較好?杰倫直言是峰峰,并稱李易峰與CBA第一控衛郭艾倫一樣,都是球員打球的狀態,十分投入而專業。

  李易峰投籃

  李易峰節目照

  還有一位籃球迷弟——吳亦凡!曾與NBA雷阿倫、皮爾斯同場打籃球的他,早就是籃球的狂熱粉一枚,微博的字里行間中都透露著對籃球的熱愛。

  吳亦凡 微博

  吳亦凡 微博

  賽場上的凡哥

  這類運動boy的特色是什么呢?打球的戰斗力滿分,日常的男友力滿分,賽場上分秒必爭的性格一旦溫柔起來,也是妥妥的滿分。

  不過常常被大家忽略的是,他們的穿搭也通常要比一般人好看。為了打球方便,他們去除一切繁瑣的裝飾和不必要的搭配,怎么舒服怎么來。四個大字:簡單隨性,就可以概括他們的一切搭配。今天小浪就挑出兩樣籃球少年的必備單品。

  NO.1:籃球短褲

  籃球短褲可以稱為是夏季運動男生的最愛,寬松透氣,再適合運動不過了。

  B寶也熱愛著籃球短褲,無論是演唱會還是日常出街,發可亂,褲可掉,但必須是籃球短褲。

  賈斯汀比伯出街

  比伯運動短褲

  選購籃球短褲的時候,要選擇合體一些的款式,不要過分追求肥大款。籃球短褲也追求身材比例的和諧,否則男神大長腿也會變成五五開。

  過于肥大的運動短褲

  推薦:

  GIVENCHY

  GUCCI

  MARCELO-BURLON-COUNTY-OF-MILAN

  NO.2:發帶

  發帶除了是運動系男生喜歡的配飾,近幾年更成為了娛樂圈男星的必備單品,從TF三小只到孫紅雷扮演的“稻明四”,都有發帶的加持。

  王俊凱

  王源

  易烊千璽

  張藝興

  稻明四

  運動發帶的出現,是為了在你運動出汗之際吸收汗液,解決辣眼睛的問題!

  運動發帶

  除此之外,當然也可以當做日常出街的搭配,尤其適合現在的季節,小哥哥們可以戴起來了。

  值得注意的是,要選用與衣服相配的顏色,不要一味追求“跳脫感”,否則會被誤認為用力過猛,陷入“凹造型”的誤區。

  推薦:

  FENDI

  DSQUARED2

  DOLCE&GABBANA

  所以小藍孩們,除了那條快要擠破頭的奶油小鮮肉路線之外,不妨試試這條籃球型男的大道,絕對比奶狗狼狗之路要通順得多。

  最后放一個自己喜歡的熱血GIF!

  Guy Dupuy:背后換手飛越四人扣籃