導語:平時想凹個造型,大件單品要挑好半天,但常常許多人會忽視配飾的功勞。好多小配飾,用好了,四兩撥千斤,花個小錢就可以立刻時尚。(轉自:ELLE)

  像短襪就是最其中最具有性價比的一款,平時隨便逛個街網購一下就能買一打的那種。并且它要比其他配飾更加好搭,現在突然流行了一個顏色或者圖案,買大件單品可能會擔心自己HOLD不住,花費也高,但買襪子就不一樣了,幾十塊就可以趕一波時髦,非常方便。

  雖然短襪屬于剛需衣物,但說到靠它凹造型,也是這兩年才剛回潮的。剛開始大家會拿動襪配高跟鞋,拿絲襪配拖鞋,說實話挺土酷的。現在搭的多了,基本也都摸到了更適合的搭配方式,想把短襪搭時髦,并不難。

  短襪×運動鞋

  運動鞋現在有多火應該不用多提醒了吧,如今它可以算是超級百搭單品,不但和運動風衣服可以搭,和西裝這種正兒八經的通勤裝都可以搭。

  這種時候呢,短襪其實起到的是一個點綴和過度的作用,不能當做Key Piece,但加上去了就是錦上添花。

  比如現在很流行的,把短襪扣在運動褲邊邊外面的穿法,非常嘻哈,比套在褲子里面看著更加精神,有動感。

  楊冪就這么搭過,外面套的是復古西裝大衣,腳踝這翻了個花頭,馬上就與眾不同了。

  配緊身一點的運動褲時,這么搭還更加顯腿細。

  當運動鞋和西裝外套搭配時,要是直接套一雙運動鞋,可能會覺得有點點突兀,但如果用一雙簡簡單單的短襪搭配上去,風格就國度的更加自然一些。

  襪子的顏色盡量和西裝同色系,或者用簡單的黑白款,這樣運動鞋選擇的空間就更大,搭夸張多層的老爹鞋也不會突兀。

  或者搭這種襪口是圈圈條紋的短襪,本身就屬于經典款,看上去也更青春。

  初秋季節好多妹紙都還想趁機最后露一露美腿,下裝依舊選擇的是露一截腿的款。這種時候搭的如果是運動鞋,也可以再配一雙短襪。

  雖然穿了短襪會顯得腿沒有那么的長,但如果你的小腿不粗,沒什么肌肉,到可以嘗試一下。

  因為短襪搭運動鞋的組合總會讓人聯想到學生時代,整個人看上去就比較減齡。并且穿運動鞋大部分還是需要穿個襪子,既然如此不如好好挑選一下。

  短襪×拖鞋

  夏天大家肯定穿了不少日子的拖鞋吧,舒服又好走,甚至都有點不舍得收進去過冬了。其實秋天也沒必要那么快就舍棄拖鞋,短襪配拖鞋穿,還可以再時髦一陣。

  短襪搭拖鞋,其實可以玩的大膽一些。本身這么搭,穿出去一看就是有想法的女孩了,不如繼續個性一點。

  前兩年流行的澡堂拖,現在沒那么流行了,取而代之的是材質、設計都更加別出心裁有新意的款式。和它們搭的短襪,也要夠騷才行。

  要是是比較雍容華貴的皮草拖鞋,那么搭的襪子可以相對簡單一些,別讓襪子搶了皮草的風頭。

  有珍珠鉆石裝飾的涼拖更是如此,純色或者條紋短襪更適合它們,不會顯得繁復。

  當然澡堂拖也可以繼續穿啊,推薦搭配圈圈條紋短襪,或者是字母裝飾的短襪,把校園風進行到底。

  總的來說,短襪搭拖鞋的宗旨就是,能讓這個組合一眼就很吸睛的。襪鞋顏色有對比,或者搭出層次感鞋襪一體,都是不錯的選擇。

  短襪×高跟鞋

  之前好多國外博主都喜歡用運動襪搭高跟鞋,好多搭出來的效果堪稱災難。高跟鞋那么細巧別致又有女人味,搭的襪子應該是輕薄通透的才合理嘛。

  像這種極薄極透明的仙女襪,就非常適合。看上去就像是蒙在肌膚上的一層濾鏡,感覺穿上去腿都變美了。

  國外有個牌子叫Pan & The Dream的,出過好多這種仙女襪,據說倡導的就是襪人一體的概念。

  這種襪子基本沒有什么重量,和高跟鞋搭一起就仙氣十足,給腿也加了柔化效果,最重要是拍照也超級美。

  除了這種仙女襪,其實不太厚重的半透明短襪也可以和高跟鞋搭在一起,特別是配飄逸的裙裝,整個人都顯得淑女了起來。

  想要有點復古的感覺,還可以挑一雙帶點波點的半透明短襪。

  天氣冷一點的時候,還有一個小妙招,就是挑一雙不透明,和高跟鞋顏色一樣的短襪,搭在一起遠看就是一雙襪靴。

  很多姑娘買不到適合自己腿的襪靴,其實用短襪自己搭一雙出來,既可以輕松調整長度,也更省事省力省錢,一舉N得。

  短襪×短靴

  短靴也不用多說,秋冬人人都要翻出來穿的款式。短靴雖然不是一定必要露一截短襪在外面,但露了短襪就看上去更加年輕少女一些。

  像本身線條比較硬朗的短靴,要是搭了一雙堆堆短襪,整體就柔和多了。

  有些短靴的靴筒高度比較尷尬,卡在腳踝最粗的地方,會有點小粗腿,這時候用短襪再網上遮一截,反而還能顯腿細。

  還有款式本身偏厚重的短靴,比如馬丁靴、厚底靴這種,曾經流行過,現在不怎么流行了,拿一雙彩色短襪搭在一起,也能有翻新感,增加一些時髦度。