導語:進入夏天以來明星都偏愛各種編發造型,很少在劉海上下功夫,不過近來海豹君發現流行趨勢已經悄悄地發生了變化,碎卷劉海的出鏡率變得越來越高了,感覺這會是今年秋冬的流行趨勢。(來源:海報時尚網)

  趙麗穎發型

  進入夏天以來明星都偏愛各種編發造型,很少在劉海上下功夫,不過近來海豹君發現流行趨勢已經悄悄地發生了變化,碎卷劉海的出鏡率變得越來越高了,感覺這會是今年秋冬的流行趨勢。

  碎卷劉海

  肯定有網友會問碎卷劉海又是個什么新潮的發型?今年超級流行羊毛卷,碎卷劉海其實就是碎發劉海加上羊毛卷演變而來的,當然啦它的卷度并不會像羊毛卷那么小。

  趙麗穎

  最近剛剛復工的趙麗穎在出席活動時梳的就是這款發型,把中分劉海尾部微微燙卷,不僅能更好的與微卷LOB頭融合在一起,也可以更好地修飾臉型。

  趙麗穎碎發

  江疏影也有過碎卷劉海的造型,她的劉海卷度會小一些,微卷的劉海看似凌亂卻具有美感,而且也很有空氣感,搭配低馬尾襯得她仙氣兒十足。還自帶法式慵懶的味道,優雅又迷人。

  江疏影

  楊冪用碎卷劉海代替空氣劉海,雖然露出了大部分額頭但也不用擔心會暴露發際線問題,還是可以很好的修飾臉型。凌亂的劉海輕盈具有空氣感,不會顯得厚重沉悶,感覺更減齡呢。

  楊冪

  不要以為碎卷劉海是長發妹子的專利,短發梳這個劉海其實更好看,我們可以來看一下景甜的示范。同樣把只是把劉海發尾卷出微微的弧度,并將頭發打撒,會讓短發變得更加蓬松靈動,簡約卻不單調。

  趙麗穎碎卷劉海造型

  碎卷劉海也非常適合在扎馬尾時用來修飾臉型,就像萬茜這樣流出兩側的頭發燙成羊毛卷,會比梳成大光明馬尾更好看,清爽又有女人味。

  江疏影碎卷劉海

  楊冪碎卷劉海

  碎卷劉海好在哪兒,為什么這么多明星Pick它?

  優點一:貼合面部弧度更能修飾臉型

  楊冪碎卷劉海發型

  比起直發劉海,碎卷劉海的一大優點就是你可以根據自己的臉型把劉海卷出合適的弧度,這樣可以很好的掩飾臉型缺點。

  萬茜

  楊冪八字劉海發型

  大家可能都覺得直發劉海能完全遮蓋住臉型缺點,才能更加修飾臉型,其實并不是這樣哦。大片的頭發連在一起缺少空氣感會很突兀,更加容易引起人們的注意力。

  江疏影碎卷劉海發型

  景甜

  優點二:柔美俏皮更減齡

  直發通常都會給人利落干練的感覺,也會更加有氣場,因此也會給人距離感稍有不慎還會顯老氣。凌亂的碎卷劉海具有空氣感,隨意卷翹的弧度會給人俏皮的感覺,更加減齡。

  趙麗穎直發發型

  江疏影碎卷劉海造型

  優點三:可御可萌更百搭

  除了減齡外它也是一款超級百搭的劉海,搭配氣場紅唇可以給人優雅魅惑的感覺,搭配清淡的裸妝妥妥就是俏皮的軟妹一枚。

  景甜碎卷劉海造型

  萬茜碎卷劉海造型

  碎卷劉海如何打造

  短碎發可以這樣做

  Step1:用手將額頭前留下的碎發抹平理順。

  Step1

  Step2:用造型夾夾住碎發,根據自己的頭發長度以及臉型,卷出合適的弧度。如果留下的碎發比較多,可以分層來卷哦。

  Step2

  Step3:卷好上面的頭發后,開始卷下面的頭發,同樣注意最好是一縷一縷的來卷,這樣可以讓卷好的頭發更細碎一些,打理好后層次分明,更有空氣感。

  Step3

  Step4:最后噴上造型噴霧,給劉海定型。使用造型品后可以用手指捏一捏發絲,固定一下卷度。

  Step4

  長發斜劉海可以這樣做

  Step1:先把頭發斜分,用梳子沿著發線向下梳到約兩根指節的長度,讓這部分頭發拱起。再用吹風機烘一下,加熱定型。

  第一步

  Step2:再斜45度角以同樣的方法把頭發吹高,噴一點定型噴霧。

  第二步

  Step3:手以倒L型,如圖的方式拉住頭發,再用吹風機烘一下,吹完后記得堅持3秒再松手!完成這三步可以讓劉海更加蓬松。

  第三步

  Step4:用夾板把分出來的這一綹頭發夾出一個S型波浪,拉一下發尾定型。這里是示范,我們在卷發時可以把劉海多分出來幾縷,然后一縷一縷地卷。

  第四步

  Step5:從另一側的劉海可以按照同的步驟,拉出一小綹頭發,把每一縷都夾出一個小S就大功告成了!

  第五步

  海豹君分享的打造方法都是最基礎的手法,大家在實際操作過程中記得舉一反三,根據自己的臉型也卷出合適的碎卷哦~~