導讀:眉妝是一個容易下重手的地方,很容易讓自己精心打造的妝容充滿了卡通感。但是對于少毛星人來說,讓眉毛看起來有豐盈的毛流感也是一大目標,其實面對這樣的兩難局面真心不同頭疼,畢竟宋茜的自然漸變眉還是美到犯規哦,快來學學吧!(來源:瑞麗網)

  其實自然生長出來的眉毛在顏色上都會存在一些漸變感,尤其是從眉頭到眉尾由淺到深的漸變感,所以我們在畫眉的時候也應該打造出相似的簡便感,再配合毛流感,才可以讓你的眉妝看起來自然又有型。而有質感的眉毛也可以讓眼神看起來更加明亮哦,怪不得宋茜歐尼永遠看起來都英氣十足,自然款的漸變眉絕對幫了大忙。

  漸變眉的顏色以灰褐色為主,深淺度適中,色調也屬于比較中性的類型,所以只要不是太黃太淺的發色都可以完美搭配。像宋茜一樣,畫好微光感的底妝、干凈的眼線,還有微閃的裸色唇彩,讓你的漸變眉成為整體妝容的焦點,眼前一亮又不會太夸裝哦。

  而打造漸變眉的第一步也就是要確定眉毛的輪廓。用眉筆先從眉毛下緣開始,輕輕描出輪廓,記住一定要輕手哦,否則漸變感就會從淺到深變成由深到淺哦。而且提前描出輪廓也可以確定漸變的不同階段,非常方便哦。

  絲芙蘭專業三效眉筆

  三合一專業眉筆,一支搞定專業眉妝。

  雖然眉毛的顏色已經呈現了漸變感,但是整體的深淺度還是可以根據自己的喜好來控制哦。這張圖中的宋茜就把妝容重點放在精致眼線還有西柚色咬唇妝上,所以眉毛的顏色就更加淺灰了,不過跟白皙的皮膚也更加相配。用眉筆很容易重手,所以可以常備一支淺一號的眉筆或者用眉粉,顏色上更好控制。

  玫珂菲三頭塑顏眉筆

  輕松玩轉全臉光影,打造精致小臉妝!

  從眉峰前端開始就可以將眉毛顏色加深了。不過在加深顏色的時候也要注意,一定要按照眉毛生長的方向一筆一筆加深顏色,而不是閉著眼睛瞎涂哦,否則即便有了深淺對比,也逃不過看起來像蠟筆小新的命運。如果發現一不小心下手太重,只要拿干凈的棉簽抹一下就可以啦。

  雅詩蘭黛持妝多效眉筆

  多效合一,持久防汗,不暈染。

  如果你需要出席正式場合,或者你的發色非常深,那也可以把漸變眉整體加深,眉頭依舊用淺灰色,眉尾就可以用深棕色或者深茶色啦。想宋茜這樣,用深色漸變眉搭配酒紅色唇妝是不是看起來驚艷指數滿分呢?所以漸變眉真的可以百搭妝容哦。

  染眉膏也是打造漸變眉必不可少的秘密武器。對于手殘星人來說,控制不好漸變感也是常見問題,用不通色號的染眉膏刷過你想要加深或者變淺的部位就可以啦。而且染眉膏還兼具眉毛定型功能哦。防水防汗都不在畫下,通勤或者出去玩都記得帶一支。

  植村秀韻眉膏

  多角度刷頭設計,契合各種眉型;防水質地,眉色清晰呈現。

  最后只要記得用暈染過的粉底刷,輕輕掃過眉頭,整個漸變眉就完成啦。這一個小細節不僅可以讓眉色被暈染地更加自然,而且還可以讓眉頭的毛發挺立,讓整體眉妝都看起來更加立體哦,快來試試吧!