導語:每天都用的化妝刷,堆積了太多殘留的彩妝。久而久之不但不好上粉,殘留在刷子中的細菌越來越多。洗過刷子的姑娘都知道,洗一次刷子耗時費力,還不一定能沖干凈。小仙女們知道該如何拯救比馬桶還臟的化妝刷嗎?(來源:愛麗時尚網)

各式各樣的彩妝工具各式各樣的彩妝工具

  化妝工具清洗液分為:化妝刷清洗液和粉撲清洗液。

  化妝刷清洗液適合:腮紅刷、散粉刷、眼影刷等沾取粉質產品的刷具。

化妝刷清洗液化妝刷清洗液

  粉撲清洗液適合:粉底刷、遮瑕刷、美妝蛋等膏狀彩妝品。

粉撲清洗液粉撲清洗液

  弄清了適用范圍,想要達到省時省力并兼顧良好清潔效果,這些洗刷小工具可以幫到你。

  平價版

  Brush egg 便攜洗刷蛋

Brush egg 便攜洗刷蛋Brush egg 便攜洗刷蛋

  非常mini便攜的洗刷蛋,像是“行走”的洗衣板。兩種紋理,凹槽適合洗大刷子,小旋鈕適合洗小刷子,物美價廉。

  Real Techniques洗刷板

Real Techniques洗刷版Real Techniques洗刷版

  三種不同的的獨特紋理表面,可以讓刷具達到深層清潔的效果,幫助清潔刷毛上的化妝品殘留。并且只需加一點點清洗劑,就可以洗的很干凈。可以套在手上,特別人性化。

  進階版

  Sigma洗刷墊

Sigma洗刷墊Sigma洗刷墊

  Sigma推出了N款洗刷子的工具,這款洗刷墊就被很多youtuber強推。分大小兩個號,大號分區比較多適合各式各樣的刷子,小號相對來說少一些,如果你不是一個美妝達人只是平時自用的話,完全夠用。

  直接將洗刷板吸附在水池中,洗出的臟水會直接流入水槽中,弧形設計方便排水。

弧形設計方便排水弧形設計方便排水

  Sigma洗刷手套

Sigma洗刷手套Sigma洗刷手套

  Sigma洗刷手套就是洗刷墊的便攜版,雖然沒有洗刷墊那么豐富的分區,不過非常便攜。貼合手型,旅行隨身攜帶,隨時清洗刷具的最佳伴侶!

  省力版

  StylPro Tom Pellereau

StylPro Tom PellereauStylPro Tom Pellereau

  StylPro推出的刷具自動清洗器,簡直是不能再省力。 只要將刷具尾端插入旋轉器,就能高速清洗。

使用方便使用方便

  

清洗過程清洗過程

  并且不需要花太多時間就能速干,立刻可以使用。

效果超贊效果超贊

  ADDME干洗清潔罐

ADDME干洗清潔罐ADDME干洗清潔罐

  霓虹國在彩妝界從來不缺乏腦洞,這個超級便利的干洗罐,完全不需要沾水。立等可用,特別適合畫眼影時刷具不夠的人。

  簡單兩步就可以瞬間清潔干凈,只要用刷子輕掃黑色的海綿,卡在刷具上的粉末就能脫落下來。接著再輕輕掃中間白色的海綿,檢驗是否清潔干凈。省時省力,粉狀刷具的福音。

簡單兩步瞬間清潔簡單兩步瞬間清潔

  洗完刷子后一定要將刷毛朝下在陰涼處晾干,不要放在窗臺太陽直曬處哦。

陰涼處晾干陰涼處晾干

  化妝工具可是每天都要上臉的,保證它的干凈是很重要的,要是平時護膚都很到位,最后因為化妝工具“爛臉”了就不好了!