導語:英國哈里王子與準王妃梅根將于5月19日在溫莎城堡舉辦婚禮,婚禮的各種細節備受外界關注。近日,英媒曝光了準王妃的婚紗,并透露這件價值不菲的婚紗將由英王室自掏腰包。

  梅根與哈里的訂婚照中正是穿著Ralph & Russo禮服

  英國《每日郵報》報道稱,梅根在婚禮當天將穿上英國高級定制品牌Ralph & Russo全手工縫制的釘珠婚紗,由英國時裝設計師拉爾夫設計,價值達10萬英鎊(約合人民幣86萬元),而婚紗的花費將由英國王室全權買單。

  凱特和戴安娜的婚紗

  英媒還將梅根的婚紗與凱特王妃和戴安娜王妃的婚紗相比較。報道稱,凱特王妃結婚時所穿的婚紗價值高達25萬英鎊(約合人民幣215萬元),也成為了史上最貴婚紗排行榜的第五名。而戴安娜婚禮時所穿婚紗價值為9萬英鎊(約合人民幣77.5萬元)。

  準王妃對Ralph & Russo這個品牌似乎情有獨鐘,早前梅根與哈里的訂婚照中,穿的也是Ralph & Russo的禮服。據悉,哈里王子對于即將舉辦的婚禮非常興奮,但他對婚紗設計的細節以及由誰設計并不了解,因為他想要等到婚禮當天,再親眼見證梅根穿上婚紗的樣子。

  哈里和梅根婚禮的花童將由喬治小王子(左)、夏洛特小公主(中)以及米婭小公主(右)擔當

  英國王室早前表示,哈里已邀請哥哥威廉擔任伴郎。《每日郵報》報道稱,婚禮當天梅根沒有伴娘在旁,但是會讓威廉王子的一對子女喬治小王子、夏洛特小公主以及安妮公主的外孫女米婭小公主擔任花童。據悉,剛剛生下第三胎的凱特王妃也會出席婚禮,不過不會帶小王子同往。

  梅根的父母將會在婚禮前與英女王、查爾斯王子和卡米拉見面,哈里王子還將在婚禮上向已故的母親戴安娜王妃致敬。婚后數日,正式嫁進英國王室的梅根會與哈里王子以夫婦的身份出席公開活動。