導語:隨著氣溫的升高,人們對凹造型的熱情也越來越高,僅僅昨晚就有北京國際電影節、金像獎、美國鄉村音樂獎的三大紅毯盛事,星光璀璨到看花眼。明星們對于紅毯搶鏡總是各有招數,不過雷佳音總是能另辟蹊徑,上次金馬獎紅毯上,喪萌的雷佳音紅毯劃拳,昨晚的北京國際電影節開幕紅毯,雷佳音干脆拉著佟麗婭來了一段“趕集式”走紅毯。講真,要不是佟麗婭選對了鞋,還真跟不上雷佳音的步伐。(編輯:小杰掉肉肉)

  雷佳音拉佟麗婭趕集式走紅毯

  昨晚的北京國際電影節開幕紅毯上眾星云集,不管男神、女神都是卯足了勁兒的凹造型。想想那些賴在紅毯上一定要拍夠五分鐘的明星們,再看看昨晚的雷佳音。真不知道他是著啥急呢,拉著佟麗婭一路狂奔。心疼穿著禮服的女神,還要陪著雷佳音“競走”。

  趕緊數落兩句

  不過“趕集式”走紅毯其實并不是雷佳音為自己設計的搶鏡環節。當晚佟麗婭在紅毯拍攝的間隙,wuli雷三歲還短暫上線,暗搓搓的給自己加加戲。紅毯前拍照還往佟麗婭手上吐口水,雷佳音,你能不能不要這么喪萌?!

  紅毯雷三歲上線

  看兩人在微博互懟

  拍照的時候吐口水可還行

  好在佟麗婭當晚沒有把造型的重點放在鞋履上,她選擇的是一雙還算好穿的紅毯戰鞋——白色尖頭鞋。要不然還真不一定能跟上雷佳音的紅毯步伐。

  佟麗婭的高跟鞋

  其實說到女星們的紅毯造型,我們對鞋履的關注并不算多。為啥咧?因為我們平時看到的氣場女神們紅毯造型都是醬紫的,大裙擺一遮,根本不讓你看到踩得是什么鞋。除了禮服設計的原因之外,一個很重要的原因就是為了顯高,裙擺夠長,女神們就是偷偷踩高蹺也不會被你發現。但這并不代表,女星們就會忽略鞋履的選擇。紅毯戰靴同樣是決定你造型成敗的關鍵。

  女神們的紅毯示范

  低防水臺鞋款

  尖頭鞋

  優雅指數:★★★★★

  顯高指數:★★★★

  搭配指數:★★★★★

  舒適指數:★★★★

  說到紅毯戰鞋,編輯首先要為你種草的就是佟麗婭選擇的那款尖頭高跟鞋!如果腳踝處增加一個小小的系帶設計的話,更是強烈推薦款。這款鞋是紅毯戰鞋中最優雅的選擇,最保守的有黑白兩款,更心機一點的可以試試金屬色。wuli女神宋茜的紅毯造型中80%踩得都是這款鞋。

  宋茜紅毯造型

  宋茜紅毯霸氣造型

  選擇尖頭鞋除了優雅和相對好穿之外,另一個很重要的原因就在于百搭。尖頭鞋是高跟鞋中設計簡約的鞋款,不會搶走禮服的風頭。同時,不管是褲裝還是裙裝,都能完美搭配。

  “石頭姐”艾瑪-斯通奧斯卡紅毯造型

  《天才槍手》女主茱蒂蒙-瓊查容蘇因

  一字鞋

  優雅指數:★★★★★

  顯高指數:★★★★

  搭配指數:★★★★★

  舒適指數:★★★

  一字鞋是女星們紅毯上凹造型的另一款利器,尤其超模們特別偏愛。超模貝拉-哈迪德的紅毯造型上幾乎是清一色的一字鞋。女神莫文蔚和舒淇,也能用黑色一字鞋搭配紅毯禮服。這款鞋相對于尖頭鞋而言唯一的小缺點就是著力點太少,穿起來略微費力。但系帶的設計會增加安全性,換句話就是鞋子不容易掉。

  超模貝拉-哈迪德戛納電影節紅毯造型

  莫文蔚的北京電影節紅毯造型

  舒淇紅毯造型

  涼鞋出現在紅毯的頻率其實是相當高的。除了簡約設計的一字鞋之外,羅馬鞋也曾風靡一時。小花旦周冬雨就十分偏愛這款鞋。羅馬涼鞋的設計感更強,還能適當的增加點綴,更好的與禮服相呼應。但是如果你穿的是長裙,選擇羅馬鞋就會略顯累贅。這款鞋更適合短裙和高開叉的禮服。

  周冬雨穿羅馬鞋

  長靴

  優雅指數:★★★

  顯高指數:★★★★

  搭配指數:★★★

  舒適指數:★★★★★

  長靴并不是紅毯上常見的造型利器,但偶爾也會有女星們忍不住想要挑戰一下,比如范爺和苗苗。如果你身材比例不像兩位女星一樣高挑的話,就再好好想想吧。不是很正式的紅毯環節,女星們可以考慮下長靴,畢竟這款鞋是最瘦腿的。但與之搭配的只能是短裙或熱褲。

  范冰冰紅毯穿過膝靴

  苗苗的紅毯造型

  高防水臺鞋款

  優雅指數:★★★

  顯高指數:★★★★★

  搭配指數:★★★

  舒適指數:★★★★

  說了那么多款低防水臺的鞋款,是不是女星們就不喜歡在紅毯穿高防水臺的高跟鞋呢?并!不!是!相反越是重要的紅毯越容易出現高防水臺鞋款的蹤影。關鍵原因就在于高防水臺的高跟鞋那是雙重顯高的功力,為了在紅毯上“高人一等”,那是一定要穿的。

  周冬雨紅毯仙氣造型

  angelababy戛納電影節紅毯造型

  但高防水臺的鞋款也是紅毯上最容易出錯的鞋款。一般只要是露出鞋款,就會被網友們吐槽“驢蹄子”,連范爺都中招過很多次。想要在紅毯上穿對這款鞋,長裙擺是最好的遮擋,可以在視覺上弱化,高防水臺的沖擊力。或者像angelababy一樣選擇一款防水臺設計感更強的高跟鞋,也能避免高防水臺帶來的“蠢笨”之感。

  范冰冰金馬獎紅毯造型

  范冰冰紅毯造型