導語:最重要的一點,反而最容易被忽視。(文章來源:外灘時尚)

  放眼全世界,時尚 Icon 難做,但時尚博主早已成為一種新興的職業,單單我們寫過的,沒有上千個,也有近百個。

  他們苦心經營自己的社交媒體,藉由大量曝光,把自己打造成社交網紅。與品牌合作,把需要營銷的新品穿在身,甚至推出自己的品牌,把流量最大化變現。

  Chiara Ferragni 穿的就是同名品牌的大眼睛 T 恤

  時尚博主的出現,讓全世界的女孩們找到了凹造型的風向,但大多數時候,普通人只能搖搖頭。

  “不夠實穿。”

  “這樣的衣服穿出來會被人投以異樣的眼光。”

  “駕馭不了。”

  大膽的色彩,燒腦的疊穿,的確不是什么人都能 hold 住的。如果是這樣,我們還需要和時尚博主學穿衣嗎?

  當然!

  我們列出 5 個可以向時尚博主偷師的小技巧,由淺入深,跟著她們變成時髦人吧!

  入門階段:跟風買 It 包

  早期我們關注最多的,都是打上“明星同款”烙印的街拍照片。比如 Givenchy 的南丁格爾包,就是被一眾好萊塢明星背火的。

  但現在,一切都發生了巨變,從漫山遍野的漁網包,到 LOEWE 的 Gate 馬鞍包,幾乎所有網紅包,都是在時尚博主街拍中亮相后,才越來越紅的。

  所以對于時尚初學者來說,追隨時尚博主的一大妙處就是,可以隨時學習她們身上的熱門單品。

  比如前幾年火到不行的 BOYY 的手拎包。

  還有從街拍開始走向爆款的 Simon Miller 。

  如果你想知道哪只包更值得買,只要關注街拍就好了。

  哪位紅人最近出門某只包不離手,或者不同風格的博主,都喜歡同一只包,至少說明它是很好搭配的,對不對?

  比如宇博 Chiara 就非常熱愛 Chanel 的古董包,不管走到哪兒都會背上它。各種 size 顏色都入了,能裝又時髦,買它肯定不會錯。

  要說最近這段時間火什么,Chanel 的 Drawstring 迷你褶皺包可以算一個,看起來能裝也好搭。

  進階階段:配飾

  跟時尚博主學配飾,簡直再合適不過了!你可以 get 到最新的流行趨勢,找到最時髦的單品做比照。

  比如時尚博主 Megan Gray 的大眼睛耳環,為極簡風增添俏皮感,不對稱的配飾,讓整體造型更具玩味。

  而且,更重要的是,學習她們,在配飾上善用加減法。

  比如這只滿大街都有的卡地亞手環,在小豹子戒指,圓形腕飾,和心機小皮筋的映襯下,就顯得 CHIC 又高級,一點都不“普通”了。

  疊戴戒指,更是每個博主的必修課。

  Veronika Heilbrunner 曾經把同樣風格與材質的戒指戴一排,有型又搶鏡。

  印花襯衫,飛行員太陽鏡,搭配不同形狀的戒圈與手鐲,在朋克與清新風格之間求得了完美平衡。

  但其實比起加法,善做減法,才是入門級小白必須要學會的配飾技巧。

  如果希望營造清爽感,這對金色的幾何形狀耳環,一定是你首飾盒里的 must buy 單品。

  嗯,還有 Celine 的扭結手鐲,復古又時髦,單戴或者疊戴都好看!

  中高階段:在基本款中找尋變化

  時裝博主之所以成為行業標桿,一定有她獨特的穿衣之道。

  只把大牌鋪上身,是萬萬不夠的。即使每季流行趨勢再千變萬化,基本的套路還是不離其宗的。

  比如白襯衫,從赫本到如今,永遠不過時。

  但每年白襯衫的細節和搭配都是不同的。這時候就要參考博主們的詮釋啦。

  比如冬天時候,博主們最喜歡把襯衫套在緊身高領毛衣外,時髦度立刻 up up。

  或者外穿格紋套裝,娘 Man 力十足。

  天氣回暖,上班時把白襯衫塞在半裙里。

  下班后,用長襯衫當作襯衫裙,休閑又 CHIC!

  白襯衫只是我舉的一個例子,像這樣的基礎單品還有很多,比如 Oversize T 恤,牛仔褲,印花連衣裙,每個季度都會有完全不同的穿法。

  怎么穿基礎款才時髦?如果你多關注時尚博主的街拍,自然就手到擒來啦!

  高級階段:穿衣就是玩顏色!

  為了擠上街拍的版面,博主們恨不得把最鮮艷夸張的顏色都潑在自己身上。但真的要玩轉各種色彩,我最佩服的博主,就是 Emili Sindlev。

  如果你也希望穿得不那么沉悶,就可以找她的街拍來學習一下。

  Emili 最喜歡的顏色是黃色。我們之前寫過,黃色其實才算夏日的百搭色。她把黃色和不同的色系混搭在一起,生發出完全不同的感覺。

  比如“狐貍爸爸”同款的燈芯絨西裝,和珍珠包,檸檬黃的高跟鞋在一起,復古感十足。

  這一組搭配在一起,又有小清新的感覺。

  但!黃色和 Gucci 絲絨腰包在一起,又有幾分 Carrie 的不羈與時髦。

  你看,她用黃色,就是能把網紅愛的爆款穿出高級感。

  Emili 也擅長將不同印花的單品搭配在一起,第一眼看上去眼睛都花了,但研究一下,又覺得其實特別耐看。

  波點的黑色與裙子的黑邊相映成趣,上衣又與拖鞋的黑白呼應,裙子的印花做點綴,所以整體也非常和諧。

  當然,這種混搭,其實只適用于愛鉆研,不走尋常路的時髦人,如果你希望做個日常好看的小仙女,上面幾條就足夠了。

  最高階段:自信

  說了這么多,最重要的東西,其實是最簡單的,當然也是最難的。

  不論是一張冷臉走天下,還是時刻保持明媚笑容,凡事無外乎“自信”二字!

  這是每一個博主身上,都必須具備的。

  其實我覺得,穿什么衣服并沒那么重要,平價或是大牌,基本款或是最潮單品,都無所謂。

  唯一重要的,就是你眼中“I own this place”的霸氣與自信。

  你說呢?