现在很多年轻人都喜欢打弹弓的游戏,可是打弹弓也要分场合,注意安全。近日,闵行警方就破获了一起使用弹弓破坏办公楼玻璃幕墙的案件。而三名嫌疑人之所以破坏玻璃幕墙,目的只是为了练习“打靶”。

  吴?#26032;?#26576;户外广场,在下沉式广场上一处办公楼的玻璃幕墙上,有五块玻璃呈现出蜘蛛网状的碎裂,仔细观察可以看到玻璃?#23244;?#26126;显的凹痕和孔洞,可以想想当时击中时的力量有多大。工作人员称,3月19日下午,他们突然听到玻璃碎裂的声音。

  工程经理说:“我们保安在巡逻时间发现的,当时损坏五块玻璃,很严重的,直接钢化玻璃都碎掉。”

  民警在现场勘查中找到了被疑似弹珠射击所致的弹孔,弹孔的离地高度约在5到6米之间,初步判断为人为破坏。于?#36865;?#26102;,民警通过查?#20063;?#21516;点位的视频监控,发现在案发当天下午四点多,三名年轻男子骑着电动车来到现场,不久后三人走到一块绿地旁,使用弹弓开始练习起来,同时在一处靠近幕墙的地面?#25103;?#29616;了一个有拉弹弓的影子。

  航华新村派出所民警庄一帆介绍:“他们三个嫌疑人当时打弹弓的位置就是现在我们所站的位置,他们瞄准的是那边那棵树,树上的一个靶子,是他们自己放置的靶子(玻璃瓶),他们在这里打,如果没有击中的话,弹丸正好穿过去,穿过去就击中了下沉式广场的玻璃幕墙。”

  他们三人打靶的地方距离玻璃幕墙超过100米,地上都是玻璃瓶的碎片。通过视?#24213;?#36394;,3月22日晚,民警在本市凯旋路某处抓获嫌疑人张?#36710;?#19977;人。经查,他们三个都是弹弓爱好者,当天他们是为了比试自己的打靶技术并进一步提升打靶的技能。

  据了解,他们使用的弹弓只是用一根绿色的强力皮筋做成的,虽然看上去比较简陋,但如果配合上他们使用的6毫米钢珠弹丸,杀伤力不容忽视。

  航华新村派出所民警庄一帆表示,弹弓?#34892;?#26432;伤距离是在50到200米之间,而且这个威力相?#26412;?#22823;,两个玻璃?#30772;?#22914;果钢珠打在这个上面的话,直接能穿透的,可想而知如果打在人身上,造成的伤害会相当严重的。

  目前,3名嫌疑人因涉嫌?#38774;?#28363;事已被闵行公安刑事拘留,案件正在进一步审理中。