4月6日晚七点左右,在G50沪渝高速长寿段,一名轿车驾驶员“路怒症”发作,竟然在高速路上别停了一辆越野车,现场情况十分危险。

  监控画面显示,一辆银灰色小轿车从应急车道驶出并连续变更车道,最后在超车道上别停了一辆越野车。越野车想?#26377;?#36710;道驶离,小轿车又继续移动直到将越野车完全别停。两车都停下来后,小轿车驾驶员立即下车跑向朝越野车,蹬踹越野车车门,并朝越野车驾驶员挥拳。这一过程大概持续了2分钟。?#36335;?#36335;段属于弯道斜下坡,当时车流量很大,一旦发生事故后果不堪设想,执法人员通过监控发现后,立即赶到现场,将两车带离高速公路。

  高速执法四支一大队余浩洋:“经过我们询问得知,当时小轿车驾驶员正非法占用应急车道行驶,同时,其前方一辆越野车也非法占用应急车道超车,后方小轿车驾驶员在躲避前方越野车的过程中,因操作不当导致车辆与护栏发生擦挂,小轿车驾驶员认为越野车负有一定责?#21361;?#20110;是在高速公路上?#20998;?#20102;两公里之后将越野车强行拦停。”

  小轿车驾驶员:“我就是希望他能停下来等高速路执法人员啊,交警啊,来处理下。因为我没在高速路上处理过车辆事故。”

  目前,此案已经?#24179;?#20844;安机关做进一步调查处理。高速执法部门提醒,开斗气车极易引发交通事故,危及自身及他人的生命财产安全。驾驶员一定要引以为戒,文明驾驶。