4月4日早上,在重庆的G65包茂高速南川龙凤山隧道时,一辆货车轮胎突然“调皮”,在隧道里“撒欢”,哪知,这一“调皮”还“绊倒”了后方来车。

  从监控画面中看到,一个黑色轮胎突然出现在隧道里,从超车道滚到了行车道,?#27426;?#24377;跳。

  重庆高速第三支队一大队执法人员谢敏:“它(货车)的左后轮应该是有两个轮胎,一个轮胎爆掉了,一个轮胎掉了,掉落在路面上了,当时货车就不能移动了。”

  一个轮胎向前滚动了100多米后,在行车道旁停了下来,而另一个爆胎的轮胎,则掉在了货车后方的超车道上。这一下,坑了后方来车。

  重庆高速第三支队一大队执法人员谢敏:“当时面包车在左侧第一行车道上行驶,当他发现车道上的轮胎时已经避让不及,就直接从轮胎上开过去了,导致了面包车左前轮和底盘受损,当时面包车也没法正常行驶。”

  随后,执法队员对龙凤山隧道进行了临时交通管制,将面包车和货车拖离高速,“调皮”的两个轮胎也归还给货车。根据《中华人民共和国道?#26041;?#36890;安全法》第二十二条规定,货车驾驶员将被处以200元罚款。