近日,在重庆北碚区水土附近,有几辆车开到嘉陵江边一块空地上去烧烤,结果遭遇江水猛涨,两辆车被困在江中。记者赶到现场时,一辆大众途观已经被救援车辆拖到岸边,救援人员正在营救另外一辆吉普越野车。

  前来救援?#27169;?#37117;是附近的越野爱好者。据了解,这两辆车之前被困的位置,离现在的岸边有十米左右。车主介绍说,他?#23884;?#26159;同一家公司?#27169;?#20170;天组织到江边烧烤,没想到江水突然间快速上涨。

  车上的人赶紧下车撤离,但车?#25937;?#19981;敢再发动了。刘先生说他的吉普车已经淹到了车窗的位置。眼看江水慢慢上涨,车主们却只能在岸边束手无策,幸好附近一群越野车爱好者出手相助。

  据悉,前来救援的车主是周边搞越野?#27169;?#19968;个传一个,?#36234;不?#19968;吼,就来了,全部是无偿?#27169;?#22909;人!”

  救援的越野车总共有五六个车,就用绳子使劲硬拖。下午两点半左右,在更换过两辆救援车辆后,吉普车被成功拖到岸上。被困的两辆车,车内都已经进水,连烧烤用的木,炭都完全被浸湿。

  前来救援的郭先生说以前经常救被困的车辆,突然涨水可能是因为上面电站突然放水。