情有独钟,往往指人们对一件事物的特别喜爱而选择它。近日就在渝北发生了这样一件事,一中年女子对某超市的某火锅底料“情有独钟”,多次前往该超市盗窃该品牌火锅底料,被渝北公安机关依法刑事拘留。

  胡某(女,化名)今年四十好几了,近日她去逛一超市时被超市管理员小李(化名)拦了下来,不仅人没有走脱,还遭“请进了”派出所。这?#31363;?#20040;回事?原来胡某从年初到现在,多次到该超市偷盗某品牌的火锅底料。胡某“执着”的行为引起超市管理人员的注意,3月25日下午14时许,当胡某再次准备行窃时就被超市管理员小李请进了超市办公室,遂后报了警。

  2019年3月25日16时许,渝北公安分局宝圣湖派出所接到小李的报警电话,?#24213;?#20303;了个小偷。接警后,值班民警迅速赶往事发超市,见到了报警的小李和胡某。

  其实下午14时许,小李就把又来超市准备偷东西的胡某请进了超市办公室。据小李讲,很早之前超市清点商品时,发现某品牌的火锅底料有丢失,虽然数目不对,但没有引起小李她们的太多注意,毕竟价格不贵,?#30475;?#38646;售价才二十来块。不过让小李纳闷的是自从那次清理库存后每次清点都发现都是该品牌的火锅底料丢失,有时丢几包,有时丢十几包。小李意识到超市来了偷东西的“?#40092;幀保?#22905;也好奇这个专偷火锅底料的人究竟长得什么模样。

  从2月开始,小李开始每天查看店里的监控,2月25日小李看监控发现2月24日上午9时许,有一个看起来中年女人(也就是胡某)在超市火锅底料的货架?#30423;?#22823;概10包某品牌火锅底料。让小李气不打一处来的是这次行窃没过几天,也就是3月7号的时候,胡某又来到超市又?#30423;?0袋该品牌的火锅底料。胡某的面貌特征早就印入小李的脑海,所以3月25日14时许,胡某刚来到超市就被小李认了出来。起先小李也没有准备报警,想着归还或者赔偿就算了。但是双方耗时2个多小时赔偿不能达成一致,于是小李拨打了110报警电话。

  在宝圣湖派出所讯问室,胡某交代了她从今年2月开始先后5次到小李?#26576;?#24066;偷一品牌的火锅底料的犯罪事实。据胡某交待,第一次?#31363;?月中旬的时候,她从沙坪坝到渝北区来走亲戚,她在公交车上看见车站?#21592;?#26377;一家超市(小李?#26576;?#24066;)就下?#30423;耍?#20934;备去超市买点东西。到超市后小李发现超市很冷清,看不到几个人。她逛了半天也没人上前询问,犹如无人售货超市一般。手头正缺钱的胡某就想到偷点东西出去换点钱用。趁没有人注意,胡某来到超市火锅料架拿了6包某品牌的火锅底料放进背包里面离开。第二天胡某将偷来的六包火锅底料以每包10元的价格卖给了到菜场卖菜的人。

  胡某这么一偷犹如上了瘾,在居住渝北亲戚家的这?#38382;?#38388;,隔三差五就来到小李?#26576;?#24066;偷东西,每次来都只偷该品牌火锅底料。胡某称从2月到3月这?#38382;?#38388;里,她先后5次来到小李?#26576;?#24066;,总共?#30423;?0袋某品牌的火锅底料,获利400元。

  由于胡某涉嫌多次到超市盗窃,按照刑法第二百六十四条之规定,依法对其刑事拘留。目前,案件还在进一步侦办中。