为积极贯彻落实重庆市公安局《服务学校29条》措施,增强青少年法制观念,预防和减少青少年违法犯罪,近日,新牌坊派出所联合重庆信豪律师事务所,在渝北区龙溪小学讲授了一堂生动的法制教育课。

  活动?#26657;?#26032;牌坊派出所教导员、龙溪小学法制副校长黄栋说到,派出所非常重视学校及周边安全和学生的健康发展,一直以来都严格落实“服务学校29条?#26412;?#25514;,同步贯彻学校重点时段“三见”要求,和学校共同努力努力,营造安全有序的校园环境。随后,重庆信豪律师事务所夏国莉律师,针对互联网背景下的青少年预防违法犯罪与自我保护问题,从电信诈骗、人身安全、虚拟游戏、网络交友等方面入手,通过贴近实?#23454;?#26696;例、生动形象的讲解,为学生们奉献了一堂既有趣又有意义的法制课。

  本次课在龙溪小学财信分部会议室开设,学校100余名学生代表在会议室现场聆听,其他2000余名学生通过多?#25945;?#35270;频观看的方?#35762;?#19982;了此次教育课。