乘坐公共交通工具在站点下车是公民?#24149;?#26412;常识。?#29616;?#20116;凌晨,在G42沪蓉高速玉祁道口发生惊险一幕,一辆正常行驶的长途大巴车突然偏离正常行驶路线,随后紧急刹车。

  大巴车司机想起刚才发生的一幕仍然惊魂未定,他开着这辆由重庆开往苏州的大巴车途径无锡,正常情况下要在无锡东站停车下客。事发当时大巴车上有20多位乘?#20572;渲?#19968;名万姓乘客在他行车至 G42沪蓉高速玉祁道口时要求他靠边停车,方便其回前洲暂住地。

  但司机告知这属于违规,拒绝?#36865;蚰车?#35201;求。那料想,万某被拒后,恼羞成怒,在车辆高速行驶的情况下,竟抢夺驾驶员手中的方向盘,想逼迫其停车。万分惊险中,司机紧急制动大巴车,万某跳窗逃逸。司机和两位乘客立即下车紧追。

  万幸大巴车上20多名乘客没有受伤,目前,嫌疑?#36865;?#26576;以危险方法危害公共安全罪被依法刑事拘留7天,万某对自己?#30007;?#20026;供认不讳。期满后万某将被移送人民检察院依法提起公诉。警方再次提醒大家:道路千万条,安全第一条,不要为了一己私利,损害他人生命安全。