陈婆婆住在重庆市江北区江山名门小区,12号中午,三岁的外孙斌斌在和小朋友玩耍时,突然嚎啕大哭。陈婆婆赶紧上前查看,发现原来外孙?#30007;?#25163;被另一名小朋友给咬伤了。如果事情就到这里,那么只是两个孩子之间?#30007;?#23567;纷争。但接下来两边家长的表现却导致矛盾升级。

  陈婆婆说,事发当时外孙小手红肿得厉害,牙印比照片还深。陈婆婆赶紧找到了咬人小朋友的奶奶,要求去医院检查。本来对方的奶奶也同意陈婆婆的想法,可是咬人小朋友的爸爸出现后,事情发生了变化。

  咬人孩子父亲一来就动口大骂。和陈婆婆在一起还有她的姐姐,姐姐和对方家长扭打起来,陈婆婆也加入其中,结果陈婆婆的额头被对方打伤。

  小区保安告诉记者,他们赶到现场时,双方还在争吵不断,随后警方赶到,才制止了这场纷争。

  据了解,打人的男子也是小区的业主。对于此事,小区?#29992;?#34920;示,孩子间发生抓扯受伤是不可预料的事情,家长第一时间应该是?#26159;?#32536;由,送医救治,如此大打出手,确实不应该。

  目前,警方已经介入了此事的调查。我们也想提醒家长,孩子发生矛盾时,家长一定要克制冷静,像这样打得头破血流的状况,不仅不利于事情的解决,反而容易给孩子留下不好的印象。