歐先生是重慶大渡口重陶市場的經營戶。10月17日晚上,他的車就停在市場的停車場,沒想到有人在他的車身上惡意涂寫了一條“廣告”,給他帶來的麻煩是一重接一重。

  被惡意涂寫了這條不堪入目的廣告后,歐先生首先要過第一關:老婆關。

  為了自證清白,他趕緊去調取監控。監控顯示,當時歐先生的車停在靠邊的位置,兩個年輕人走過來停下。寫字的人一邊看著左手上的號碼,一邊涂寫在車身上,隨后離開現場。歐先生說,他并不認識這兩個人。保安說,停車場里只有歐先生的車遭遇了惡意涂寫。

  隨后記者撥通了車身上的這個185開頭的電話號碼,他說自己是被人設計陷害,還有人打來電話說號碼寫到廁所門口了。185開頭手機號碼使用者表示,10月17日有158開頭的陌生手機號碼打來勒索他,被他拒絕,對方就威脅說讓手下的小弟騷擾他。

  記者撥打了158開頭的手機號碼,對方迅速掛斷了電話,再也無法接通。事情到這里,歐先生終于成功自證清白,獲取了老婆的信任。

  順利闖過老婆這一關,歐先生松了一口氣,把這煩心事發到了微信朋友圈,希望得到親友的安慰。讓他沒想到的是,麻煩接踵而至,大家的回復又給他增添了一重煩惱。接下來,他要過第二關:親友關——不停地向親友解釋。

  可眼下,歐先生還得過最后一關:維修關——如何擦除這惱人的大字。

  他嘗試用濕毛巾擦,卻一點兒也擦不掉,去了三個汽車美容店,都說不行,唯一的辦法就是給車門重新做漆,大概要花五百元左右。如今,歐先生已經報警。警方已經提取了監控證據,并聯系了185開頭的手機號碼使用者,對此事展開調查。