毛線溝魚秋浩碼頭旁發生兩輛裝滿渣土的大卡車相撞事件,其中一輛車被撞到了懸崖邊緣,駕駛員被卡在車里、無法動彈。

車速快加上路面濕滑引發的追尾事故車速快加上路面濕滑引發的追尾事故

  10月13日凌晨,有市民報警稱:位于毛線溝魚秋浩碼頭旁發生兩輛大卡車相撞的車禍意外,其中一輛大卡車的駕駛室里有一人被困。

  黃桷坪中隊接到相關報警信息后,迅速出動,大約10分鐘左右趕到達現場,消防員在現場發現,出車禍的是兩輛大型滿載的總重80噸的渣土車,而開在前面的大卡車輛卻停在了懸崖邊上。

  消防員通過和現場的駕駛人員溝通了解到,原來是車輛追尾使得前車被抵到懸崖邊。

  駕駛員表示:當時車輛行駛的道路是個下坡,后車駕駛員駕駛的大卡車速度快,再加上路面濕滑,下坡路段剎車效果有限、車輛載滿渣土質量過重,才導致此次追尾事故的發生。

  而消防員從地上有明顯車輪印看出,后車把前車抵到懸崖邊上時,因車輛受到猛烈撞擊使前輪前橋變形,后車車頭嚴重變形,導致駕駛員下半身被卡住,無法動彈。

多次調動破拆工具才能救出駕駛員多次調動破拆工具才能救出駕駛員

  黃桷坪中隊的指揮員根據現場的具體情況,下達使用破拆工具進行救援的命令,并同時安撫被困在車頭的駕駛員。

  但由于前車總重量達80噸又裝滿渣土,加上前車車尾已經死死地抵住后方車頭駕駛員被困位置,中隊現有的裝備只能把被困駕駛員的自由空間擴大一些,使被困人員稍微能活動一些。

  經過兩個小時的破拆,被困駕駛員還是無法離開從擴大了部分空間的駕駛室,現場的指揮員馬上向九龍坡支隊指揮中心匯報,調動了楊家坪中隊的一輛搶險車和破拆工具協助救援。

  楊家坪中隊帶著一輛搶險車和破拆工具趕到現場幫忙救援,但由于后車和前車相撞之后,車輛之間靠得太近了,搶險車和破拆工具也只是把駕駛員被困位置的空間再擴張了一點,還是無法將駕駛員從變形的駕駛室里解救出來。

  最后,現場的指揮員向指揮中心再次匯報,請求調一輛大型挖機到場,大型挖機趕到車禍現場,先把懸崖邊上的前車一點一點的往前挪動,讓前車車尾和后車車頭之間距離變寬,減少了車輛相抵的麻煩之后,消防員馬上在后車車頭進行破拆救人,大約早上7點37分,消防員終于將被困駕駛員從變形的駕駛室里救出,并馬上送往醫院進行救治。

  實況新聞—重慶時報提醒市民:冬季雨天多,道路濕滑時要控制車速,并與前車保持安全車距,避免追尾事故的發生。

  實況新聞—重慶時報記者 鄒宇  實習生 潘玉婷