為了治療風濕骨痛的老毛病,重慶巴南區的楊婆婆,前兩天在街邊的一家理療店做理療,用了一會兒理療機,楊婆婆就感到背部疼痛刺骨,誰知咬牙堅持20分鐘結束后,楊婆婆竟然發現,自己的背部已經被深度燙傷。

  楊婆婆說,自己患有多年的風濕骨痛和肩周炎,前幾天路過街邊的一家理療店時,對方說,可以用理療機治療,而且花費不多,這讓楊婆婆很是心動。不過理療一開始,楊婆婆就感到刺骨的疼痛,工作人員解釋說,將體內濕氣逼出,這是正常現象。

  楊婆婆說,理療的20分鐘,自己的背部越來越痛,工作人員都說還是在排風濕。無奈之下,楊婆婆只能咬牙堅持,20分鐘后,艱難的理療終于結束了,楊婆婆感到自己的背部更是火辣辣的。家人趕緊將老人衣服掀開,才發現老人的背部已經出現三處大面積水泡,送到醫院檢查,已經是深2度燙傷。

  做理療驅除風濕,為何老人背部被燙傷?為了弄清情況,隨后記者和楊婆婆的家人一起,來到這家理療店了解情況。工作人員解釋說,理療儀器是正規的,他們也是按規范操作,目的是將老人體內的濕氣逼出,背部出現水泡是正常現象。

  這家理療店招牌,是好智通糖尿病康復中心,大門上還貼有各種慢性病的治療提示。當記者詢問這家機構是否在工商和衛生部門辦理相關手續時,對方的回答是:目前還沒有。

  商家解釋,楊婆婆背部起泡燙傷屬于正常現象,楊婆婆家人表示難以接受。這幾天,楊婆婆每天只能在床上坐著,根本無法入睡,回想起自己這次的理療,楊婆婆很是懊悔。

  目前,楊婆婆已經將自己的遭遇,向當地工商和衛生部門進行了反映。這家理療店表示,公司總部將派專人進行對接,接下來,他們將會和患者家人一起協商解決此事。