14日晚西彭鎮一名女子在家里準備洗衣服,不小心將洗衣刷弄掉進便池,去撿的時候卻發生手臂卡住的情況,自救無果后只能求助消防員。 

手臂被狹小的洞口卡住手臂被狹小的洞口卡住

  10月14日晚,西彭鎮南城小區里有一名女子,在家里洗手間準備洗衣服的時候,不小心把洗衣服的刷子失手弄掉入了洗手間的便池之中。這名女子先用衣架掏了一陣子,發現沒有任何效果,洗衣刷還是不見蹤影,由于擔心刷子卡住管子導致堵塞,該女子情急之下就直接將手伸入便池,打算用手把洗衣刷撿出來。

  結果手被便池卡住,動彈不得,家人發現后,嘗試幫助該女子把手拔出來,但是沒有用,無奈之下,馬上撥打119向消防部門求助。

  14日晚22時36分九龍坡區消防支隊特勤中隊接到報警,得知西彭鎮南城小區有一人的手被卡住無法動彈,中隊立即出動1輛搶險救援消防車6名消防員,并攜帶專業工具趕赴現場。

  消防員到達現場時,發現有一名女子整個身子都趴在了衛生間的地上,右手的整個手臂幾乎都死死地卡在了便池之中。 

手臂被救出來的時候手里還緊緊抓著刷子手臂被救出來的時候手里還緊緊抓著刷子

  由于便池口較小,加上該女子手臂被卡的時間較長,手臂明顯可見發紅,出現了一些腫脹。

  為避免救援過程中出現二次傷害,消防員先用毛巾包住女子露在外面的手臂上,以防止被破拆時產生的碎片弄傷手臂,然后利用破拆工具進行破拆。

  由于廁所空間狹小,給破拆工作帶來了諸多的不便,消防員小心翼翼地先將手臂周圍的便池鑿碎,消防員一邊鑿一邊跟該女子說話,以安撫女子的情緒,并讓她不要盲目的用力往外拔。

  消防員鑿掉了部分便池后,露出了下面填的混泥土,但此時,該女子的手還是無法動彈,沒有辦法拿出來。于是消防員又找來工具,對手臂周圍的混泥土進行開鑿,一邊鑿一邊詢問女子手臂有沒有什么感覺。

  最后經過了消防員長達1個多小時的救援,終于成功地將該女子的手從洞口解救了出來,當時該女子手臂被解救出來的時候,手里還緊緊的抓著那個掉落的洗衣服的刷子。

  因為該名女子的手臂被卡的時間較長,手臂出現了紅腫,但經過查看后,除了有紅腫之外并無大礙。

  實況新聞—重慶時報記者 鄒宇 實習生 潘玉婷  通訊員 李秋鋒