10月11日23點20分,重慶市交通行政執法總隊高速公路第四支隊一大隊執法人員發現,由長壽上道往合興方向離上道口約500米處,一彎道超車道內停著一輛貨車,并開著應急燈,上前處理時發現了蹊蹺。

  當時,執法隊員在車輛后方開啟警笛警示,一人在后方擺放錐標控制現場并指揮車輛減速慢行,另一人趕緊上前詢問情況。當執法隊員到達貨車前方時發現還有一輛小車停在車道內,才知道原來是發生了追尾事故。

  兩車都能移動,小車駕駛員卻著急要和貨車駕駛員私了此次事故,因為停車位置是彎道,又是夜間,如不馬上撤除,后果不堪設想,執法隊員迅速組織雙方駕駛員把兩車全部移到應急車道。

  在詢問事故原因時,原本貨車的責任,小車卻一直在說兩人私了,并愿意賠償貨車損失,執法隊員馬上警覺,此次事故應該不是簡單的追尾事故,立即通知拖車將小車拖回大隊做詳細調查。

  最終從貨車駕駛員口中得知小車駕駛員一直說他沒駕駛證要私了,經過調查,小車駕駛員長期無證駕駛,這次終于釀成事故。最終執法人員依法對該小車駕駛員無證駕駛的行為做出了罰款兩千的行政處罰,并將案件移交當地交警大隊,小車駕駛員還將面臨15天以下的拘留。實況新聞-重慶時報記者 丁剛 通訊員 李俊