當前,很多年輕人對于視頻應用非常熱愛,甚至是癡迷,很重要的一個原因是,拍視頻很容易吸引大眾眼球!說不定一夜之間,因為幾個小視頻就出名了,這讓很多人想盡辦法拍出新花樣,有時不惜冒風險。

  9月21日下午三點多鐘,沙區110快處民警巡邏到大學城北路熙街附近時,發現路邊有兩位年輕女子,踩著滑板奮力前行。其中,走在前面的那位一直拿著手機,對著一輛騎自行車的女孩,應該是在拍攝視頻。該地段人流車流都比較大,就在幾人拐彎進熙街時,還差點撞到穿過馬路的行人。

  在大馬路上玩滑板,本就給來往車輛、趕路的行人帶來了諸多不便,況且同時還在拍視頻,這樣很容易分散注意力,萬一掌控不好滑板,輕則撞到他人,重則發生交通事故。

  民警開車上前,將幾位女孩喊停,向其講述個中利害,馬路上踩滑板有很大安全隱患,可以到廣場或者公園玩耍,但也要注意不能撞到別人。

  幾人聽了民警的勸告,紛紛表示以后會注意安全,不會再在大路上踩行。

  實況新聞—重慶時報記者 周雪蓮