記者 周亞

  2018年9月13日上午11時許,九龍坡區石橋鋪派出所接到群眾報警稱:在石橋鋪某拉面館發生糾紛,求助民警到場協調。

  民警立即趕到現場,了解情況后得知,一名顧客在店里吃面,一碗面吃完了稱碗里有兩只蒼蠅,老板一看蒼蠅翅膀都是干的,懷疑是顧客吃飯后自己放進去的,稱你面都吃完了才講。

  “我窮到一碗面都要訛詐你么?”顧客很生氣,他堅持表示,兩只蒼蠅確實是面快吃完了才發現,現在他的肚子很不舒服,而且一想到吃了不干凈的東西,就有嘔吐的感覺。他的要求是,老板必須給自己個說法,賠償損失。

  可是,對于顧客的質問,面館老板卻當著民警叫起了屈。

  老板說,自己的面館非常注重衛生環境,而且現在天氣陰冷,店里的蒼蠅本來就很少了,怎么可能一次性飛到顧客的碗里兩只?如果真要這樣,自己的生意早就做不下去了。因此,他對顧客的非分要求,堅決不予認可。

  而且,眼看顧客喋喋不休,店老板一時激動,又重新煮了一碗面端到顧客面前,表示面錢不要了,但顧客必須把這碗面吃了才能走。雙方越說越僵,差點動手。

  了解情況后,民警積極做雙方當事人的思想工作。最后,顧客和面館老板握手言和:面館老板對顧客道歉,并免收顧客用餐費用;而顧客表示不再追究此事。