向某通過微信結識男性,騙取3男子14萬向某通過微信結識男性,騙取3男子14萬

  一名年近五旬、樣貌普通的女子,通過微信搜索附近單身男士,以談戀愛結婚為由,向對方騙取數額不等的錢財,一旦得逞后便玩消失。

  從2013年至今,她通過這種“套路”,騙取3名男子共計14萬余元。昨日,記者從南岸區公安分局龍門浩派出所了解到,該名女子涉嫌詐騙罪已被警方刑拘。

  據辦案民警介紹,犯罪嫌疑人向某今年48歲,北碚區人。2013年,她通過微信認識了李某,聊天沒多久,向某便提出見面。

  見面后,李某認為向某樣貌普通,但長期在外務工,單身多年的他還是很快就被熱情大方的向某給征服。

  兩人第二次見面,向某告訴李某,自己老家北碚在搞開發,如果兩人趕緊結婚,可以分到30多平米的房子,但李某的戶口等資料沒有在北碚,因此需要出錢打理關系將戶口轉過去。

  在向某的輪番“洗腦”和催促下,李某交給向某3萬元去處理。然而錢一到手,李某再也找不到向某。

  2016年3月至8月期間,向某通過一朋友認識了譚某。在與譚某交往期間,向某以自己及家人生病、老家拆遷可以賠償但需幫忙辦理戶口遷移、辦理社保卡等名義,共計13次向譚某索取錢財7萬余元。隨后向某再一次消失。

  2018年春節,向某通過微信認識了男子金某,在接觸了一個月之后,向某以耍朋友結婚為打算,讓對方把戶口遷到自己戶口上,因為老家即將搞拆遷開發,轉過去可以多拿拆遷費,前期首先得打理關系,騙取金某4萬余元。

  當金某聯系不上向某,才知道自己可能受了騙,于是他趕緊前往南岸區公安分局龍門浩派出所報警。 

  7月7日當天,民警在某賓館將犯罪嫌疑人向某抓獲,讓人意想不到的是,當時她正在賓館騙取另外一名男子,接觸了兩天就騙取了對方600元。直到民警出現,男子才恍然大悟,中了向某的“套路”。

  目前,向某已被警方刑事拘留。