(原標題:重男輕女拋下母女 妻子起訴離婚獲支持)

  看到妻子生下的是女兒后,丈夫在女兒出生第二天即離開母女兩人,直至失去音信。田某某遂將王某某告上法院,訴求解除婚姻關系。近日,法院審結此案,支持了田某某的訴訟請求。

  法院審理查明,原、被告系同學關系,雙方于2010年戀愛,在2013年登記結婚。婚后雙方因工作原因產生分歧,但夫妻感情尚可。2015年,原告田某某產下一女,被告王某某見是女兒后,于第二天便離開田某某母女二人,對妻子女兒不管不顧,不支付生活費,也從不探望。原告無奈之下回到老家獨自撫養女兒,直到原告再也聯系不上被告。

  法院審理后認為,原、被告婚后夫妻感情尚可,后因工作原因導致雙方感情產生裂痕。原告于2015年5月生育女兒后,被告對原告母女不聞不問,既不給付生活費,又不進行日常照管,造成原告在孤立無援的情況下帶著女兒與其母親返回老家居住至今。在此期間被告對原告未履行夫妻之間的扶養義務,對其女兒未履行撫養義務,致原、被告雙方夫妻關系名存實亡,夫妻感情完全破裂,故法院作出如上判決。

  來源:酉陽法院