第1眼-重慶廣電消息,距離中秋節還有20多天時間,市場上已經有月餅開始銷售,不少食品生產廠家也開足馬力,早早地開始月餅備貨。都說這月餅要趕趟吃,不過在黔江區,當地食藥監部門在檢查中發現,一家食品小作坊已經生產好的月餅,這生產日期竟然“穿越”了。

  今天上午,在黔江區城東街道的一家食品小作坊,食藥監執法人員在檢查中發現,作坊內堆放大量待包裝月餅和已經包裝好的月餅,囊括多個品種。而包裝上的生產日期卻統一標注為2018年9月1日。

  經詢問核實,這些月餅大多數是在8月28日至29日生產的,少部分是8月30日生產,然而標簽上卻是9月1日,屬于食藥監部門明令禁止生產和銷售的“早產”食品。

  隨后,食藥監執法人員將所有虛假標注生產日期的“早產”月餅扣留,并對當事人的違法行為予以立案調查。

  第1眼-重慶廣電特約記者張瑜洋 鄒 勇

  原標題:黔江:虛假標注生產日期 “早產”月餅被查處

  [免責聲明]上游新聞客戶端未標有“來源:上游新聞-重慶晨報”或“上游新聞LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與上游新聞聯系。