華龍網2017年11月8日9時30分訊(記者 曾靜 鄭琬琰)又到一年“11·9”,由中共重慶市委宣傳部、重慶市互聯網信息辦公室、重慶市消防安全委員會主辦,重慶市公安消防總隊、重慶華龍網集團承辦的“關注消防 平安你我”2017重慶消防大型網絡電視多媒體直播晚會,今(8日)晚7點30分,就要和大家見面了。昨晚小編就忍不住去晚會制作室打探了一番。 想知道小編都看到了什么嗎?這就跟你們分享!

點擊圖片進入專題頁面點擊圖片進入專題頁面

  全程高能 細數“潛伏”在身邊的火災隱患

  剛剛一走進制作室,就聽到有編導提到“高層火災”,小編立馬就豎起了耳朵,要知道小編可是住在28樓呀,高層樓房里有哪些火災隱患一定要好好地了解一下。定睛一看,原來是“消防叔叔”帶著商場經理、高層小區物管來了一場消防“大找茬”。從畫面里看,那位帶隊的“消防叔叔”表情嚴肅,一個勁地在提醒著“門、門、門”,話說回來,“門”到底做錯了什么?

  小編正準備看個究竟,旁邊突然來了一曲“嗨歌”。“搞什么鬼?消防晚會里也有好聲音?”小編立馬放棄繼續糾結“門”的問題。不看不知道,一看嚇一跳。只見一個布滿濃煙的KTV,還有一群手忙腳亂的被困群眾,在濃煙中互相推擠,好像還有人跌倒了。真看得小編手心都冒汗了,最后他們到底有沒有逃出去呢?別急,今天晚上你就知道啦!

  橙色記憶 帶你認識一群最可愛的人

  消防網絡晚會里當然少不了帥氣的“消防叔叔”啦,你知道重慶第一批消防員是什么樣子的嗎?你知道1959年的時候“消防叔叔”是怎么滅火的嗎?你知道搶險救援是什么時候納入消防任務的嗎?這些問題小編一個也回答不上來,不過,我知道今天晚上的網絡晚會會給我一個答案。

  另外還有一場超給力的消防大練兵。“登高平臺車救人”、“百米梯次進攻操”、“坐膝懸垂”、“兩梯連掛”,光聽名字都覺得超級厲害的有木有,簡直被“消防叔叔”們的氣質迷倒。

  除了帥氣的消防員,晚會中還有一群萌萌噠的“物種”,它們是一個會“說話”的老冰箱、一群討厭“背鍋”的電吹風,還有小編最喜歡的孔明燈,它們在一起又能擦出什么樣的火花呢?就讓我們拭目以待吧!

  直播“主打歌” 才子型男小鮮肉來助陣

  從晚會制作室出來,小編又偷偷潛入了總導演的房間。一大幫人正在準備明晚的直播。小編了解到,本次消防網絡晚會還是以直播作為“主打歌”,與往年不同的是,今年增加了一個板塊“倒計時直播盛典”,主持人會和到場嘉賓展開趣味互動。提到嘉賓,就不得不說,小編只是在人群中多看了到場嘉賓一眼,就深深地被他們吸引了!重慶六塊腹肌消防哥李貴生、嘻哈才子鬼卞、TF家族新生丁程鑫!哇,整個直播間的顏值都被他們拉高了。

重慶六塊腹肌消防哥李貴生重慶六塊腹肌消防哥李貴生
嘻哈才子鬼卞嘻哈才子鬼卞
TF家族新生丁程鑫TF家族新生丁程鑫

  如果你覺得型男帥哥無法吸引你,也沒有關系,獎品你總不會拒絕吧!小編打探到,晚會直播期間還會從參與“奔跑吧!消防員”手機游戲的網友中抽取大獎獲獎者。只要你在游戲中排行前200名,就有機會獲得由重慶美的空調提供的價值2899元的大1P節能變頻空調,以及價值1899元的美的高端蒸立方微波爐,還有價值1099元的美的臥式吸塵器等豐厚獎品,獎品總價值三萬元哦!小編可是看準吸塵器很久了,可是實力有限排名一直進不了前200名,不過沒關系,還有一個白天的時間,小伙伴們一起加油吧!

掃描二維碼即可參與“奔跑吧!消防員”手機游戲掃描二維碼即可參與“奔跑吧!消防員”手機游戲

  這么一臺精彩的網絡晚會,在哪兒看呢?小伙伴們可以通過華龍網(www.cqnews.net)、重慶客戶端觀看,市內各大網絡媒體、重慶各區縣電視臺也將同步轉播。在戶外的朋友,除了通過各大商圈LED大屏幕以及全市近5000塊“119信息在線”電子屏進行觀看外,還可以通過“華龍視聽”微信公眾號點擊下方菜單點擊觀看!