即日起,由新浪重慶主辦的“萌寶鮮師——尋找重慶幼兒園教師代言人”活動正式進入“網絡票選”階段,61位候選優秀教師經過層層篩選脫穎而出,順利進入到票選階段。即日起至1月16日,廣大網友可以通過關注新浪重慶教育頻道官方微博@重慶好學 及官方微信[重慶好學],為你心目中最喜愛的“重慶幼兒園教師代言人”投上寶貴的一票。

  自12月18日開放報名通道以來,本次活動得到了廣大網友的熱烈推薦,重慶市各大幼兒園老師也紛紛自薦,踴躍報名。一時間,一個個熱愛教育、經驗豐富的幼兒教師為我們講述了一段段自己教育事業中的感人故事。

  來自魯能宜生幼兒園的趙靜,是一位有著六年教學經驗的優秀幼兒教師。在與小朋友的相處中,趙老師不僅是孩子們的老師,還嘗試著做他們的朋友和親人。為了能更好的與孩子們相處,了解孩子們的想法,趙老師曾經也邀請班里的孩子與自己一同逛街。在逛街途中,她像親人般給予孩子們細心的照料,像朋友般聽取孩子們的想法,也做好一個老師的職責,在遇到問題時給予孩子們適當的幫助和引領,將對孩子們的教導融入到各種相處的細節之中。

[重慶魯能宜生幼兒園的優秀教師 趙靜][重慶魯能宜生幼兒園的優秀教師 趙靜]

  而來自啟稚幼兒園的孫靈巧老師則是一位心思細膩、注重個體差異的幼師,她常年接觸的都是剛剛入園的孩子,年齡普遍偏小,也沒有集體生活的經驗,如何讓不同性格的孩子能在最短的時間內適應幼兒園的生活成了她教育生涯中最大的難題。在孫老師的班里有一位徐姓小朋友,從小與祖父母生活的他十分內向,不愿意與周圍的小朋友交流,十分依賴老師。在發現問題以后,孫老師通過細心的觀察,在了解具體情況以后為徐小朋友制定了專屬的解決方案——引導班上性格開朗的小朋友主動與其交流、玩耍,同時鼓勵他嘗試自己上下樓梯等,以此幫助他塑造孩子的自信心。在與孩子的相處過程中,孫靈巧也重新定義了幼兒教育的意義,無悔用自己的青春和一生奉獻給幼教事業。

[重慶啟稚幼兒園的優秀教師 孫靈巧][重慶啟稚幼兒園的優秀教師 孫靈巧]

  2018年1月10日-1月16日18點,新浪重慶“萌寶鮮師——尋找重慶幼兒園教師代言人”活動正式開啟線上票選環節。屆時,廣大網友可通過新浪重慶教育頻道官方微博@重慶好學 及官方微信[重慶好學],為自己支持的幼兒教師投上寶貴的一票。

  2018年1月17日,主辦方將綜合網絡票選結果和推薦材料兩個維度,從第二輪線上票選環節的數十名參與者中評選出30位“萌寶鮮師——尋找重慶幼兒園教師代言人”的最終候選人員參與“線下專家評選”環節。

  現在,新浪重慶“萌寶鮮師——尋找重慶幼兒園教師代言人”活動第二階段——線上票選環節已經正式上線,快來為你心目中的最佳幼兒園教師代言人投票點贊吧。預知更多活動詳情,敬請關注新浪重慶教育頻道官方微博及微信平臺——重慶好學。

掃描識別二維碼 參與投票掃描識別二維碼 參與投票