今(9)日上午,在重庆巴南区人民广场集中开展了以“共推‘厕所革命’,共促卫生健康”为主题?#21335;?#22330;宣传和义诊咨询活动。本次活动由重庆市卫生健康委、市爱卫办、巴南区人民政府联合主办。重庆市卫生健康委党委委员、副巡视程超,巴南区委副书记何永革,巴南区人大常委会副主任邓世军,巴南区政府副区长冯毅梅,巴南区政协副主席李伟出席启动仪?#20581;?/p>

启动仪?#20581;?#26032;华网发(陈英 摄)启动仪?#20581;?#26032;华网发(陈英 摄)

  活动现场,巴南区卫生健康志愿者、医务工作者、小学生带来了《鼓动心声》《健康中国我护?#20581;貳?#22079;,加油》?#20219;?#32469;健康生活的节目,通过喜闻乐见的方式,传播健康理念。环卫清洁工人、村干部代表、学生志愿者、村民志愿者、农村党员志愿者、生态环境监管干部共同走上舞台,联合发出携起手来,共推厕所革命,共促卫生健康,养成文明卫生习惯,营造健康整洁环境的倡议。同时,医务人员还为广大市民开展了义诊义检等活动。

义诊义检活动。新华网发(陈英 摄)义诊义检活动。新华网发(陈英 摄)

  据了解,今年4月是全国第31个爱国卫生月,活动主题为“共推‘厕所革命’共促卫生健康”。重庆各区县将在本10-30日,以加强农村地区卫生厕所建设、使用、管理为重点,推进农村卫生厕所改造,并展开多?#20013;?#24335;的主题宣传活动40余场,共同关注卫生厕所日常管护,倡导文明如厕,传播卫生防病知识。

  据悉,爱国卫生运动从1952年开展以来,以农村改水改厕、卫生创建、城乡整洁行动、病媒防制、健康教育等作为活动载体,通过发动群众全民参与、全民运动、全民动手,引导老百姓养成“讲卫生、保健康、爱环?#22330;?#30340;健康文明生活方式,成为党和政府把群众路线运用于卫生防病工作的伟大创举和成功?#23548;?/p>