武江路三期正式通车。新华网发(江北区委宣传部供图)武江路三期正式通车。新华网发(江北区委宣传部供图)

  新华网重庆3月29日电(刘淳)今后,重庆市民驾车可从冉家坝直接进入双碑大桥,不再绕行石马河立交。3月29日,重庆市级重点项目武江路三期正式通车,双碑大桥方向的车辆可以从武江路三期直接进入冉家坝或内环快速路,从而打通了石马河片区横向通道,构建起连接大学城和冉家坝?#30446;?#36895;通道。

  据悉,武江路三期工程位于石马河片区,西接双碑大桥东引道公园立交,东接武江路市中医院方向,为双向六车道。通车后,将?#34892;?#30340;分流石马河立交车流量。

  “项目通车后,不仅能方便沿线数万名居民的出行,还将进一步改善该地区的基础设施条件,提升道路承载能力。”该项目管理单位江北区城发公司相关负责人介绍,作为内环快速交通体系中又一重要交通节点,武江路三期通车后将进一步完善主城区骨架路网体系,加快沙坪坝西永片区与江北区、渝北区以及两江新区之间的经济与产业交流。

  据了解,武江路三期建设内容包含1条城市主干路、2条匝道连接内环及公园立交匝道拓宽改造,总投资4.27亿元。?#28210;?#36947;路主线上跨内环快速路,为双向六车道的城市主干道,设计车速50公里/小时,全长约759米,内环上跨桥部分约335米。A匝道连接双碑大桥至内环北,全长约494米,含245米隧道一座;B匝道连接内环北至双碑大桥,全长约260米,含133米连续梁桥一座。