今(15)日,實況新聞-重慶時報記者從兩江新區獲悉,位于魚復工業開發區的市級重點項目渝開大道一期已正式開工建設,預計2020年建成通車。

  介紹,渝開大道(六縱線)魚復段道路工程為重慶市規劃六橫七縱重要交通干道的一條快速路。項目北起一橫線代家山立交,南止于郭家沱大橋北引道,全長約7.57km,設計標準路幅寬度54m,雙向8車道,設計速度80km/h,跨越渝宜高速、渝懷鐵路、軌道4號線二期等重要交通設施。

  據魚復工業開發區負責人介紹,渝開大道一期工程總投資3.3億元,項目工期24個月,道路起于一橫線代家山立交,止于渝開大道二期工程,道路全長約2km,包含三岔Y形互通式立體交叉一座。項目建成后,北接兩江龍盛組團,南接茶園、巴南,是魚復重要的城市快速通道。

  一直以來,兩江新區魚復工業開發區積極推進基礎設施建設,累計建成長安大道、福生大道、福宏大道、福港大道、渝冠大道、魚嘴立交、盛唐立交等道路136千米,目前,開發區內“五橫六縱”骨架路網基本形成。

  隨著開發區的迅速發展,企業相繼建成,魚復工業開發區的人口逐漸增多。為方便出行,開發區還開通了魚嘴到重慶主城、復盛、郭家沱等片區的9條公交線,魚嘴公交停車港、復盛高鐵站都已投用,為公共交通資源服務公眾提供保障。

  實況新聞-重慶時報記者 姜念月