10月12日-13日,270多名鐵路領域專家、業者聚集重慶

  參加“市域鐵路與城市發展”論壇

  利用鐵路開行公交化列車

  是重慶今年以來

  推動對外干線鐵路通道、市域鐵路、城市軌道交通“三鐵融合”

  充分發揮鐵路在構建立體化綜合交通運輸體系中的骨干作用

  打造便捷高效的鐵路公交網

  支撐引領新型城鎮化建設的積極嘗試

  重慶意識到

  發展市域鐵路

  既需要自身努力,積極謀劃

  也應該海納百川,借智借力

  3場主旨報告、12場專題報告——論壇所關注的重點

  不僅指向鐵路樞紐與城市空間的協調關系,

  地方政府如何與鐵路運營企業合作,優化運力配置、盤活鐵路資源,

  更涉及推進立體化綜合運輸體系建設

  城市群發展與鐵路供給側結構性改革等戰略性課題

  正事兒君在此梳理了論壇期間的精彩觀點

  看看鐵路專家們眼中

  大城市的交通格局是一幅怎樣的“立體”圖景?

  中國工程院副院長、中國鐵路總公司總經理特別技術顧問 何華武

  “以站建城”,強化鐵路與城市軌道交通協同

  鐵路和城市軌道交通發展,深刻影響著城市空間格局。在“以站建城”理論中,美國學者羅伯特?切爾韋羅把英國倫敦的經驗歸結為:以鐵路為骨架展開的城市。即在車站地區建立密集的、功能混合的社區、組團或新城鎮。正是因為鐵路網絡先期形成,城市軌道交通與之配套,城鎮建成后才避免了對小汽車的過度依賴。

  《重慶鐵路樞紐規劃(2016-2030年)》最突出的創新點之一,就是客運站及其銜接線路,兼顧了城際和市域列車客運作業,并將鐵路與城市軌道交通系統良好銜接。如重慶北站將與3號線、軌道環線、4號線、10號線等4條軌道線路銜接;重慶西站與軌道5號線、環線等銜接。

  自然資源部國土空間規劃局專項規劃處處長 陳景進

  鐵路樞紐規劃布局應與城市空間組織要求相匹配

  鐵路樞紐選址,距離城市建成區不宜過遠,否則將造成服務不便且帶動作用弱。樞紐周邊用地要有機融入辦公、商業、娛樂等綜合型功能開發。令人欣慰的是,重慶正在做這樣的嘗試。沙坪壩站鐵路綜合交通樞紐TOD(以公共交通為導向的物業開發)項目,通過無縫換乘設計,實現了交通人流、過境人流與商業中心之間便捷、高效的聯系。

   中國鐵路總公司經營開發部主任 毛秉仁

  路地攜手布局,實現共建共享共羸

  在城市總體規劃、綜合交通規劃、鐵路樞紐規劃上,鐵路方要和地方深入合作,攜手布局。政府通過購買服務方式,利用既有鐵路線路開行市域鐵路列車,滿足交通運輸能力。鐵路運輸企業負責運營管理,靈活采取小編組、高密度的運輸方式。另一方面,科學測算成本和收益,建立、健全可運營的補貼機制。

    中國中車股份有限公司總裁 孫永才

  為城市發展提供系統解決方案

  在“交通強國”戰略背景下,交通裝備制造企業,肩負著為城市發展提供智能交通、智慧城市、城市生活環境等系統解決方案的重要使命。目前,中國中車在重慶已布局了5家企業,員工超過1000人。中國中車將更深入地融入重慶,布局重慶,服務重慶,助力重慶發展,助力西部大開發。

     法國總理府法國戰略與展望總署高級專家 倪金城

  綜合運用交通工具實現城市可持續發展

  實踐證明,高鐵是推動城市群形成與發展的關鍵工具。而對于城市內部交通系統的布局,市域鐵路和城市軌道交通應擺在優先位置。隨著成渝城市群紅利持續釋放,城市間的溝通聯系將更加緊密。重慶應當抓住這一契機,突破城市中心城區與組團間的交通瓶頸,綜合運用交通工具實現城市可持續發展。

  浙江省發展和改革委員會副主任 焦旭祥

  加緊建立市域鐵路發展資金保障制度

  無論是利用既有線路和站點資源,還是新建線路,資金是先決因素之一。建議重慶加緊建立市域鐵路建設資金保障制度,一方面可嘗試按照城市軌道交通的籌資模式,為項目實施運營提供制度化、常態化的資金來源保障;另一方面,積極鼓勵創新投融資模式,積極引入社會資本,推廣政府與社會資本合作共贏。

   在重慶,專家們還干了些啥?

  就在你看到這篇文章時,參加“市域鐵路與城市發展”論壇的專家們,已坐上了由重慶北站開往重慶西站的公交化列車。

  今年1月,重慶市通過向鐵路方購買服務的方式,嘗試利用重慶北站和重慶西站樞紐間的連接線路,首次開行了公交化列車,只需15元票價,旅客便能在短短23分鐘內,實現從主城北區至西區便捷通勤。

  隨著這趟列車人氣高漲,目前每天已經對向開行了10對,平均每隔1小時20分鐘就有一趟列車發出。

  同時,因應公交化列車開行,重慶北站、重慶西站均開通了“便捷換乘通道”,旅客不用出站就能換乘,還能與軌道交通和城市公交實現“一卡通”。

  眼下,重慶開行公交化列車的范圍為“五線一區間”。即重慶北站-重慶西站區間線路,和渝萬、成渝客專、渝利、渝貴、遂渝-蘭渝5條鐵路。可開行公交化列車運營范圍近1000公里開行公交化列車。

  重慶沙坪壩站鐵路綜合交通樞紐暨城市綜合開發項目,也是吸引專家們駐足的現場。

  位于重慶市沙坪壩區三峽廣場商圈的重慶沙坪壩站鐵路綜合交通樞紐,是在城市核心建成區復雜條件下,對既有鐵路站場實施上蓋改造,形成站城一體格局的大型城市TOD(以公共交通為導向的物業開發)綜合體。

  目前,重慶沙坪壩站鐵路綜合交通樞紐日均開行列車10對。2020年全面建成后,預計日均旅客到發量達8萬人次,帶動城市綜合體日均人流量超過90萬人次。

  沙坪壩站鐵路綜合交通樞紐透過“站城一體化”設計建設理念,讓高鐵車站深度融入城市空間,成為城市生活有機組成部分。空間布局上,基坑開挖深度達47米,地下空間達到8層,承擔全部交通換乘功能,實現各種主要交通方式的“零距離換乘”,極大提升城市核心商圈的交通功能。

  值得一提的是,沙坪壩站鐵路綜合交通樞紐一改傳統土地平面出讓模式,空間權屬上,蓋下建設綜合樞紐,蓋上通過招拍掛進行商業開發,讓空間資源得到了最大程度利用,綜合樞紐與上蓋建筑形成多層次立體結構,實現了以樞紐項目為核心,引領城市發展。

  邵以南/文