巫溪縣紅池壩鎮通往外界的道路彎多路窄。羅嘉 攝巫溪縣紅池壩鎮通往外界的道路彎多路窄。羅嘉 攝
紅池壩鎮“一橫一縱”道路擴寬改造工程已全線啟動。羅嘉 攝紅池壩鎮“一橫一縱”道路擴寬改造工程已全線啟動。羅嘉 攝
挖掘機正在忙碌地施工。羅嘉 攝挖掘機正在忙碌地施工。羅嘉 攝

  人民網重慶10月8日電 (胡虹)“現在寬只有5米,到處坑坑洼洼,我們要加寬到7.5米,全線柏油路面。”近日,記者驅車來到巫溪縣紅池壩鎮,一路上,挖掘機、壓路機轟鳴,通往紅池壩景區的道路正在緊鑼密鼓地進行升級改造施工。

  紅池壩鎮地處巫溪西陲,位于巫溪、云陽、開州3縣(區)結合部,因緊靠紅池壩景區而得名。紅池壩鎮政府所在地距巫溪縣城120公里,距云陽縣城100公里,距開州縣城117公里。雖有三條公路與三座縣城相連,但都是四級及以下公路,彎多路窄、通而不暢。無論去哪座縣城,一路顛簸,都需要近3個小時車程,當地發展一直受到交通瓶頸制約。

  紅池壩鎮是巫溪縣最偏遠的鄉鎮,也是重慶市18個深度貧困鄉鎮之一。改善交通條件,縮短當地與外界的時空距離,通過大交通改變大區位,勢在必行。而紅池壩鎮背靠紅池壩景區,卻沒有一條直達通道。

  “目前,從云陽和開州兩個方向進來的兩條大通道已全面啟動升級改造建設,建成后將形成”一橫一縱“的交通格局,成為通往紅池壩景區的旅游大通道和紅池壩鎮的主要出境道路,助力脫貧攻堅。”巫溪縣副縣長、紅池壩鎮黨委書記王仕杰說。

  據介紹,在S502省道和小河至紅池壩景區旅游快速通道建成之后,從開州方向在開城高速下道,經紅池壩鎮到紅池壩景區,比目前經奉溪高速到紅池壩景區要縮短車程近80公里,節約1個小時左右。從云陽方向經田壩至紅池壩鎮的道路路面也將拓寬,到紅池壩景區的車程也將大幅縮短。

  紅池壩鎮正處于“云-開-巫生態旅游環線”的腹地,萬開云和四川達州的游客占紅池壩景區游客總量的2/5。“一橫一縱”兩條大通道計劃兩年建成,到2020年底,大批游客將經過紅池壩鎮前往紅池壩景區。

  王仕杰介紹,到時候,紅池壩鎮這個離巫溪縣城最遠的地方將變成離重慶主城最近的鄉鎮,真正建設成為紅池壩的“西大門”,借助交通區位條件的改善,大力發展鄉村旅游業,加快脫貧摘帽的步伐。