因重慶西站樞紐二期工程建設施工需要,鳳中路斷道給西站交通疏解和旅客出行帶來不便。8日,重慶市級相關部門及單位召開新聞通氣會介紹,本月底前,重慶西站樞紐將新增臨時人行、車行道、臨時停車區等,同時延長公交收班時間等舉措,緩解旅客進出站難問題。

  據介紹,今年1月25日重慶西站一期投用。為確保重慶西站二期及軌道環線和5號線建設,增強重慶西站疏解能力,8月4日起,鳳中路金橋路口至華巖寺路口段約1.2公里道路斷道施工,封閉西站站前廣場至鳳中路的通道,進入鳳中路西站站前廣場的即停即走網約車和社會車輛需改道進入樞紐停車場。斷道前通過站前廣場進出站的旅客均需自樞紐內部換乘出站,這增加了西站樞紐出入口和停車場的交通壓力,影響了西站交通疏解和旅客便捷出行。

  為解決旅客在重慶西站進出站難的問題,本月底前將新增臨時人行、車行道、臨時停車區,同時延長公交收班時間等舉措,緩解旅客進出站難問題。

  新增5條人行道

  旅客可通過站房連廊走到站前廣場

  旅客反映從站前廣場進出站不方便,對此,日前西站樞紐站前廣場至鳳中路臨時鋼便橋已恢復,旅客可從地面廣場經臨時鋼便橋出站。

  此外,9月底前,站前廣場南、北兩個方向還將各新增人行通道:南側人行通道,連接西站樞紐與華巖寺路口,旅客出站至地面廣場后,沿南側的廣場人行通道,可行至華巖路口或至華玉路口。

  北側人行通道:連接接西站樞紐和金橋路口,旅客出站至地面廣場后,沿北側人行通道至北循環道口后,通過新建過街天橋至力帆大廈,再沿現有人行步道系統行至力帆支路,下穿內環涵洞,再通過新建過街天橋,即可行至金橋路口。

  目前,從重慶西站站房南北兩側落客平臺,無法直接下到站前廣場。

  對此,站房兩側落客平臺旁正修建一個廊道和扶梯,連通地面廣場,預計本月底前完成,屆時,上述人行通道將形成進站與出站、站房與樞紐、樞紐與外圍道路的有效聯接。

  新增兩條車行分流道

  南北兩個臨時停車區可停車

  鳳中路斷道,高峰期車輛進出西站車庫易發生擁堵。

  9月底前,西站樞紐南側將新增兩條分流道路,車流高峰時段,如遇車庫入口擁堵,車輛可分流至落客平臺或者返回華玉路方向。

  同時,西站樞紐南北兩側各增加一個臨時停車區,承擔網約車、社會車輛即停即走功能。

  此外,今年底前建成雙向4車道臨時道路、2米寬的人行道路、公交車停車港,替代原有鳳中路交通功能。

  公交線路延時收班

  部分發車延至最晚列車到達后

  為方便旅客進出西站,重慶西站始發的多條公交線路延長收班時間,包括:

  213路(重慶西站~沙坪壩站西路)開收班時間:5:30~00:20(原收班時間00:00);

  499路(重慶西站~春暉路北)開收班時間:6:30~22:00(原收班時間21:30)

  473路(重慶西站~重慶北站南廣場)開收班時間:6:00~23:00(原收班時間22:00)

  遇特殊情況,部分公交線路,將在最后一班列車到達后20分鐘收班,輸送最后到達西站旅客。

  這些公交線路運行方向為:1、重慶西站-西物市場方向(運行時間15分);2、重慶西站-巴國城方向(運行時間20分);3、重慶西站-高廟村方向(運行時間25分)。

  長途汽車設班線103條

  提供定制包車服務

  重慶西站現有客運班線103條,日發班次260班,日均客流量3800人,主要發往銅梁、江津、合川、廣安、武勝、岳池等地。

  同時,根據旅客出行需求開行定制包車。

  在西站客流高峰期,通過出租汽車服務信息系統,向巡游出租車駕駛員推送車輛需求信息,緩解高峰期車輛需求壓力。

  公交化列車

  力爭10月1日起每天增至15對

  已增加開行重慶西站至重慶北站公交化列車達7.5對/日,力爭10月1日起增加至到15對/日,增加疏解能力近2萬人/日,減少道路交通壓力。

  據了解,重慶西站至重慶北站的公交化列車,全程運行23至26分鐘,二等座票價15元,一等座票價25元。(陳琦 劉敏)