為了方便乘客出行,站前廣場與北落客臺之間將加裝直通電梯為了方便乘客出行,站前廣場與北落客臺之間將加裝直通電梯
增加志愿者為乘客指路增加志愿者為乘客指路
乘客打車要注意不同方向候車站臺不同乘客打車要注意不同方向候車站臺不同

  記者 李童彤

  9月8日,實況新聞-重慶時報記者到重慶西站了解到,為解決因為鳳中路斷道施工對西站樞紐交通疏解產生的影響,我市多個部門在第一時間制定了相關應對措施,將通過增建臨時人行、車行道,加強運輸調度等多種方式解決西站交通疏解問題。據了解,部分工程9月底前就能完工。屆時,將大大方便乘客進出重慶西站。

  鳳中路斷道導致西站乘客“出站難”

  9月8日上午,記者在重慶西站了解到,近期部分市民“吐槽”的重慶西站“出站難”問題其實事出有因。

  按照規劃,軌道環線和5號線將在未來成為重慶西站進出站客流疏解的重要交通方式,軌道環線和5號線車站工程也是西站鐵路綜合交通樞紐的重要組成部分。按照目前的建設進度,軌道環線東北環正在抓緊調試,計劃今年底前開通沙坪壩鳳天路站至南岸區上浩站,離西站僅2個車站區間,亟需加快鳳天路至西站段建設。

  據介紹,既有的鳳中路為南北向雙向六車道的城市主干道,北與內環快速路新橋立交、西環立交銜接,南與鳳中立交銜接,是沙坪壩區上橋和九龍坡區華巖區域的居民出行及過境交通的重要通道,斷道前斷面交通流量約為2500輛/小時。鳳中路位于規劃建設的西站地方配套樞紐建設用地核心區域,處于在建軌道環線、5號線的正上方,需對既有鳳中路進行改移、建設新鳳中路。

  為了確保軌道環線和5號線2020年底開通至西站,就目前而言亟需中斷鳳中路,實施位于鳳中路正下方的軌道環線、5號線車站和隧道工程建設。為此,8月4日零時,實施了鳳中路金橋路口至華巖寺路口段約1.2公里道路斷道、封閉西站站前廣場至鳳中路的通道后,進入鳳中路西站站前廣場的即停即走網約車和社會車輛需改道進入樞紐停車場,斷道前通過站前廣場進出站的旅客均需自樞紐內部換乘出站,增加了西站樞紐出入口和停車場的交通壓力,影響了西站交通疏解和旅客便捷出行,出現了暑運高峰期多列旅客列車集中到發時段疏解困難的問題。

  多個方案啟動 改善“出站難”

  中秋、國慶臨近,重慶又將迎來出行高峰。為了解決因鳳中路斷道施工導致的西站“出站難”問題,重慶市市建委、交委、交巡警總隊、沙坪壩區政府、市地產集團西站投資公司、西站管委會、成都鐵路局客站建設指揮部及重慶火車站等,就鳳中路斷道施工對重慶西站疏解的影響問題采取了增建臨時人行、車行道,加強運輸調度管理等多種措施。其中,除鳳中路東側臨時替代道路在今年底前建成外,其余將于9月底前全部完成,屆時重慶西站“出站難”問題將得到有效改善,今年底將得到有效解決。

  1。新增5條人行通道 解決“出站難”

  針對旅客步行出站通道不足、從二樓落客平臺無法直接到達地面的問題,重慶西站將進一步完善人行通道,形成5條進出站人行通道。8月12日,已經恢復開通西站樞紐站前廣場至鳳中路臨時鋼便橋,滿足出站旅客步行急需。

  在9月底前,將建成站前廣場東、南、北三個方向人行通道,建成站房南北兩側落客平臺至站前廣場人行通道,形成進站與出站、站房與樞紐、樞紐與外圍道路的有效聯接。

  2。新增臨停區 方便網約車、社會車輛

  明確9月底前,建成西站樞紐南側2條分流道路、南北兩側各一個臨時停車區,承擔網約車、社會車輛即停即走功能,增加蓄車及應急調度能力,減少周邊道路交通擁堵。

  同時,加快建設鳳中路東側臨時替代道路,今年底前建成雙向4車道臨時道路、2米寬的人行道路、公交車停車港,替代原有鳳中路交通功能。

  自8月13日,通過提高重慶西站樞紐地下停車庫收費標準,著力減少長時間閑置停放的社會車輛,提高車庫使用效率。優化地下停車庫交通組織流線,減少固定停車位,增加快速通行的即停即走通道,方便旅客快速進出站,減少車輛在樞紐內的停留時間。

  3。增開公交化列車 志愿者免費指路

  針對列車集中到發時段旅客“打車難”問題,將增加開行重慶西站至重慶北站公交化列車達7.5對/日,市交委積極協調成都局集團公司,力爭10月1日起增加至15對/日,增加疏解能力近2萬人/日。二是市運管局、公交集團積極優化7條公交線路,延長收班時間;布設長途班線86條,調度出租汽車2500輛次,保障重慶西站樞紐到發旅客疏解。

  此外,針對部分旅客迷路的問題,西站管委會及時增加志愿服務人員60余人,增加各主要進出站口的導乘、指引、問詢服務;同步采取到達列車和出站大廳語音播報出站提示、換乘提醒等方式。更新標志、標牌、標線等導示系統,電子導航和照明等,增加飲水設施和椅凳等休憩設施。

  記者體驗

  換乘不用出到地面 看清指示牌就走不丟

  9月8日,為了體驗重慶西站換乘系統以及周邊交通情況,記者來到了重慶西站現場體驗。記者駕車通過西環進入高架后,到達了二樓北落客平臺,通過查詢票證信息進入了西站,根據大屏幕滾動提示,可以很迅速地找到列車出發的站臺和入口。隨后,記者進入列車始發站臺,通過電扶梯又進入了候車廳,在候車廳可以看到非常清楚的方向指示信息,包括乘坐公交、網約車、出租車等眾多信息,乘客通過指示信息可以準確到達相應方向的平臺候車換乘。

  “不少乘客下車后首先想到的是要從地下站臺走到站前廣場,再換乘,反而迷了路。”相關負責人介紹,其實重慶西站的設計是希望打造一個立體的“零距離”換乘系統,乘客下車后,在車站內部就可以換乘公交、網約車或出租車、軌道。

  據介紹,按照規劃,未來重慶西站二期工程全面建成后,地面層:景觀廣場7.4萬平方米、商業設施,負一層:公交站場設施、長途及旅游集散中心、商業開發配套設施;負二層:綜合換乘大廳、軌道交通換乘大廳、出租車站場及社會車輛停車場;負三層:軌道環線、5號線站臺及辦公設施,社會車輛停車場(停車位3300個)及商業開發配套設施;負四層:預留軌道12號線換乘大廳,負五層預留軌道12號線站臺設施。未來,在西站站內就形成“零距離”換乘。

  不過,記者在車站內也注意到,因為目前重慶西站外部交通的特殊性,乘客下車換乘出站,最好選擇公交系統出行,同時一定在換乘其他交通工具時要注意沙坪壩、九龍坡、江北等不同方向的候車站臺位置有所差別。

  “出站難”問題2020年將徹底解決

  重慶西站鐵路綜合交通樞紐,是以鐵路為依托,集軌道(環線、5號線、12號線)、公交、長途、出租和社會車輛等多種交通方式于一體的西部地區最大的綜合交通樞紐,是渝昆、渝西、渝貴、蘭渝、渝貴、襄渝、川黔等鐵路的始發終到站。現在,重慶西站每天到發列車80對左右,到發旅客高峰突破11萬人次/日,是全國首例開通初期即突破10萬人次的高鐵樞紐。

  按規劃,新鳳中路及其下穿道計劃2020年建成通車,未來還規劃在西站西側建成沿山路、東側建成新鳳中路,形成兩條貫通西站南北向的快速主干道。

  此外,軌道環線和五號線在西站的全部工程也最早2020年才能完工,地鐵將承擔40%以上的出站客流。屆時,重慶西站“出站難”問題將徹底解決。