8月31日,《新華每日電訊》以《重慶“奇葩高鐵站”像迷宮,帶迷路乘客出站成生意》為題,報道了城市斷道施工對重慶西站交通疏解造成影響問題。重慶市委、市政府主要領導作出指示、批示,要求迅速完善相關設施和應急措施,確保群眾出行安全順暢。重慶市政府召開常務會、專題會、現場辦公會研究,多措并舉緩解重慶西站“出站難”。

  重慶市建委、市交委、市交巡警總隊、沙坪壩區政府、重慶西站投資公司等緊急行動,采取增建臨時人行、車行道,加強運輸調度管理等多種措施:

  針對報道反映的旅客步行出站通道不足、從二樓落客平臺無法直接到達地面的問題,重慶西站投資公司正在建設站前廣場東、南、北三個方向人行通道,新建從站房南北兩側落客平臺至站前廣場的人行通道和電梯,相關工程將在9月底前完工投入使用。今年年底前還將建成一條雙向4車道臨時道路和2米寬的人行道路,供車輛和旅客進出站。

  針對列車集中到發時段旅客“打車難”問題,交通部門將增加開行重慶西站至重慶北站公交化列車,力爭今年10月起達到每天15對,增加疏解能力近2萬人/日。同時優化、調整7條公交線路,延長收班時間、增加導乘服務,布設長途班線、調度出租汽車,加快重慶西站到發旅客疏解。

  報道反映重慶西站停車場排長隊、車位數量無法滿足實際需要,對此,車站南側正在新建2條分流道路,南北兩側各建一個臨時停車區,建成后承擔網約車、社會車輛即停即走功能,減少周邊道路交通擁堵。同時還對地下停車庫交通組織流線進行優化,減少固定停車位,增加快速通行的即停即走通道,方便旅客快速進出站,減少車輛在樞紐內的停留時間。

  此外,針對報道反映“部分旅客迷路”的現象,重慶西站增加志愿服務人員60余人,加強各主要進出站口的導乘、指引、問詢服務,制作發放出行攻略,并輔以語音播報出站提示、換乘提醒。在建設臨時人行道、車行道的同時,同步更新標志、標牌、標線等導示系統、電子導航和照明、安防設施,增加飲水設施和椅凳等休憩設施。

  據介紹,以上措施大部分將于9月底前整改到位,屆時重慶西站“出站難”現象有望得到改善。2020年底重慶西站樞紐二期工程全部完工后,“出站難”問題將會得到徹底解決。(記者柯高陽、周聞韜)