重慶日報消息,

  重大變化!

  沙坪壩區教委

  近日出臺了

  《進一步規范義務教育招生入學工作意見(試行)》,

  指出2018年8月31日(含)以前

  已經在沙坪壩區購房

  并取得對應戶籍的適齡兒童,

  按“三對口”原則免試劃片對口入學,

  入讀學位緊張學校,

  還需滿足“提前一年購房戶”

  和“六年讀一戶”等要求。

  涉及沙坪壩6所小學

  名單如下

  樹人小學 、南開小學 、

  第一實驗小學 、 沙坪壩小學 、

  育英小學 、大學城樹人小學。

  “三對口”原則,即適齡兒童與父(母)的戶口、房屋產權證和實際居住地一致。目前,沙坪壩區已公布的2019年學位緊張學校為樹人小學、南開小學、第一實驗小學、沙坪壩小學、育英小學和大學城樹人小學,以后將根據學位緊張狀況動態調整并公布。

  “六年讀一戶”,是指學位緊張小學校六年內為同一住房對應戶籍戶主合法養育的子女(含多個子女)提供學位。

  《意見》指出,2018年9月1日(含)之后在沙坪壩區購買住房且遷入對應戶籍的家庭小學適齡兒童入讀學位緊張學校,符合以下四種情況之一的,按“三對口”原則和“六年讀一戶”的條件入學。

  (1)法定監護人或適齡兒童購買新建商品住房完全產權且家庭人均不低于重慶市申請公租房的人均住房建筑面積標準,購房、遷戶、入住滿一年的適齡兒童。

  (2)聯合購買新建商品住房,法定監護人或適齡兒童的不動產權份額達到51%(含)以上且家庭人均不低于重慶市申請公租房的人均住房建筑面積標準,購房、遷戶、入住滿一年的適齡兒童。

  (3)法定監護人或適齡兒童購買二手住房完全產權且家庭人均不低于重慶市申請公租房的人均住房建筑面積標準,購房、遷戶、入住滿三年。

  (4)聯合購買二手住房,法定監護人或適齡兒童的不動產權份額達到51%(含)以上且家庭人均不低于重慶市申請公租房的人均住房建筑面積標準,購房、遷戶、入住滿三年。

  原標題:沙坪壩區教委:入讀樹人、南開等6所知名小學,購房、遷戶還得住滿3年……