視界網消息,27日,四面山高速四屏連接線重要節點工程靈仙河特大橋順利合攏,為大橋國慶節前通車打下了堅實的基礎。

  據了解,靈仙河特大橋是四面山高速四屏連接線的重要節點工程,橋長553.6米,橋寬12米,雙車道,兩側設置1米人行步道,橋高130米、最高橋墩高達120米,全橋設計11個墩臺,2個橋臺分為樁柱式橋臺和重力式U型橋臺。隨著施工單位對大橋主跨最后一部分的現場澆筑,標志著靈仙河特大橋順利完成合攏。

  該特大橋為進入四屏鎮暨四面山旅游度假區的另一交通要道,與已建設完成的梨王路、鳳屏路形成度假區三大主入口。同時還跨越柏林鎮、四屏鎮,不僅便利兩鎮群眾還為行經此橋的游人展現兩岸絕美風景。值得一提的是,該特大橋通車后,也意味著整個四面山高速四屏連接線全面的貫通。屆時,市民開車前往四屏鎮可直接從四面山高速下道口下道,行程時間又將縮短20分鐘。

  視界網記者 周密

  原標題:國慶節前通車 四面山增添一條“新通道”