重慶晚報訊 (記者 周小平 沙坪壩區供圖)重慶晚報記者從沙坪壩區獲悉,該區將合理利用城市邊角地,盤活小、散、碎地塊,修建8個社區體育文化公園。

  據悉,這些公園在建設過程中將按照500米至1000米距離,步行10至15分鐘左右到達的標準進行布點,實現群眾周邊社區體育公園全覆蓋。

  科技學院西側地塊

  該地塊占地面積56.21畝,覆蓋人口約3.3萬人,公園定位為綜合體育公園。公園內將建1個5人制足球場,2個籃球場,3個羽毛球場,2個排球場和10個乒乓球場及其他健身設施。周邊小區主要為貝蒙天地、康田·漫城、西城湖景等,預計今年開工。

  雙碑立交東側雙碑大橋下詹家溪東岸地塊

  該地塊占地3.78畝,覆蓋人群約1.7萬人,公園定位為生態健身公園。公園內將建1個羽毛球場,2個乒乓球場,及其他健身設施。周邊小區主要為華茂園、松江村、首創城等,預計今年開工。

  雙碑立交東側雙碑大橋下詹家溪西岸地塊

  該地塊占地5.32畝,覆蓋人群約1萬人,公園定位為生態健身公園。公園內將建1個羽毛球場,2個乒乓球場,及其他健身設施。周邊小區主要為華茂園、松江村、首創城等,預計今年開工。

  陳家橋街道學府大道北側地塊

  該地塊占地19.78畝,覆蓋人群約2000人,公園定位為小型社區公園。公園內將建1個籃球場,2個羽毛球場,5個乒乓球場及其他健身設施,周邊小區為富力城等,預計2019年開工。

  雙碑街道堆金村地塊

  該地塊占地26.12畝,覆蓋人群約1萬人,公園定位為生態健身公園。公園內將建1個籃球場,1個羽毛球場,2個乒乓球場及其他健身設施,周邊小區為技園村小區等,預計2019年開工。

  雙碑街道堆金村地塊

  該地塊占地44.62畝,覆蓋人群約1萬人,公園定位為生態健身公園。公園內將建1個籃球場,1個羽毛球場,2個乒乓球場及其他健身設施,周邊小區為技園村小區等,預計2019年開工。

  磁器口古鎮南側部分1地塊

  該地塊占地55.2畝,覆蓋人群約3萬人,公園定位為生態健身公園。公園將建1個籃球場,2個羽毛球場,3個乒乓球場及其他健身設施。周邊小區為國盛三千城、富源故里新居、金星小區等,預計2020年開工。

  磁器口古鎮南側部分2地塊

  該地塊占地39.02畝,覆蓋人群約3萬人,公園定位為生態健身公園。公園將建1個籃球場,2個羽毛球場,3個乒乓球場及其他健身設施。周邊為萬科金域華庭、磁器口等,預計2020年開工。