石小路公交優先道路線示意圖石小路公交優先道路線示意圖

  今(27)日,上游新聞·重慶晨報記者在市公安局交巡警總隊獲悉,為進一步滿足市民便捷、低碳、綠色的出行需求,8月28日,小龍坎至楊家坪、重慶西站至鳳天路2條公交優先道將正式聯網運行。主城區公交優先道運行里程將達到44.3公里。

  重慶西站優先道路線示意圖  重慶西站優先道路線示意圖

  據悉,石小路公交優先道(小龍坎—楊家坪)全長8.2公里,沿線設有30個公交站點,途徑45條公交線,1156輛車。重慶西站優先道(重慶西站—西南醫院)全長4.3公里,沿線設有17個公交站點,途徑25條公交線路530輛車。

  為了讓市民享受到方便快捷的公交服務,結合市民出行的需求,針對石小路、重慶西站優先道的實際運行情況,公交集團優化調整291路、415路和843路3條公交線路;規范優先道車輛停放并開展站點優化,白馬凼站點新建站臺實行分站停靠,石坪橋正街、高廟村富州新城、板材市場3個站點采取跳站停靠,并對石橋鋪站點按照車輛匯入方向,重新分配線路車輛停靠。

  上游新聞·重慶晨報記者 景然