“重慶墊江2018年緊缺人才引進推介會”啟動儀式。新華網 歐陽虹云 攝“重慶墊江2018年緊缺人才引進推介會”啟動儀式。新華網 歐陽虹云 攝
“重慶墊江2018年緊缺人才引進推介會”招聘現場。新華網 歐陽虹云 攝“重慶墊江2018年緊缺人才引進推介會”招聘現場。新華網 歐陽虹云 攝

  新華網重慶10月20日電(歐陽虹云)“重慶墊江2018年緊缺人才引進推介會”今日在重慶市大學生就業創業公共服務中心啟動。本次人才引進活動將持續到11月底,墊江32個部門(單位)、19家企業提供了約370個崗位以供選擇,教育衛生領域崗位過半。

  近年來,墊江立足“三地一心一城”戰略定位,當前正值工業園區、東部新區、旅游產業提檔升級的關鍵期,急需廣納賢才。墊江將于今年10月至11月舉辦緊缺人才引進推介會,為推動高質量發展、創造高品質生活提供人才保障。

  本次推介會圍繞東部新區、工業園區、“康養墊江”、鄉村振興等重點領域以及教育衛生等重點行業開展4場專場招聘。

  高層次人才(研究生及以上學歷)專場招聘及企業人才專場招聘已于今日在重慶市大學生就業創業公共服務中心舉行,前者將持續到22日,主要招聘醫療衛生、城市規劃、建設工程、水利水電等專業高層次人才;后者將持續到27日,主要為國有企業和非公有制企業招聘營銷、管理、科研等企業精英或團隊。

  墊江人社局相關負責人稱,墊江教育醫療條件優越,擁有國家級重點中等職業學校2所、市級重點中學3所,擁有2家三級甲等醫院的縣,是國家中醫藥發展綜合改革試驗縣。因此墊江還設置了教育人才專場招聘和衛生人才專場招聘,兩場招聘共提供200多個事業單位崗位。

  教育人才專場招聘將于10月底前在西南大學、四川師范大學、重慶師范大學舉行主要招聘公費師范生和重點師范院校師范類專業人才;衛生人才專場招聘將于11月底前在重慶市大學生就業創業公共服務中心舉行,主要招聘應屆醫學類和2016年12月31日前具有執業醫師資格醫學人才。