新華網重慶10月18日電(葛琦 楊薈琳)10月19日-22日,第六屆中國(重慶)商品展示交易會(簡稱“渝交會”)將在重慶國際博覽中心舉行。本屆渝交會總展面積13萬平方米,其中渝北區特裝展位面積288平方米,共有11家企業參展。

  據了解,渝北區特裝展位位于重慶國際博覽中心N5館12號展位,共有11家企業參展,其中電商4家、渝北名特產品5家、外貿企業2家,展示內容涵蓋商圈建設、糧庫建設、總部貿易、臨空國際貿易示范園、中新自貿成果等。

  為做好保障服務工作,渝北區成立了由區級相關部門、街道、國有公司負責人為成員的協調服務工作組。工作組下設綜合協調、交通秩序、后勤保障三個工作小組,具體負責相關服務工作。其中,綜合協調組負責協調服務工作組的日常工作和信息溝通傳遞工作,協調各組開展會展保障工作。交通秩序組負責在碧津公園設立往返國博中心的接駁車站點設置,現場交通指揮和調度工作,維護現場交通秩序,處理突發交通事故。后勤保障組負責展館展覽區域及公共區域安保力量的組建與配置,組織展會人流管控和應急疏散,指導規劃戶外廣告發布路段及形式,同時,負責督促檢查和落實安全保衛、社會穩定工作,處理展會期間的各類突發事件、矛盾糾紛,維護展會期間正常秩序與安全,確保各項活動順利進行。