記者從重慶市政府新聞辦獲悉,首屆長江上游城市花卉藝術博覽會(簡稱城市花博會)將于11月7日至12日在重慶市江北嘴中央商務區舉行。

  重慶市江北區副區長曾偉介紹,本屆城市花博會以“山水之城·美麗之地”為主題,設“大劇院-江北嘴中央商務區中央公園”主展場、重慶IFS國金中心“渝見山茶”分會場,主展場共設“五大主題、九大展區”,即“概念展園”之未來花園展園、城市客廳展園、詩意家苑展園,“生態城市”之兄弟省市展區、山水重慶展區、花漾江北展區,“最美陽臺、最美庭院”設計體驗區、盆景花藝作品展區、零售花商展區,預計展覽面積2萬余平方米、展位500余個、參展企業200余家,總觀賞面積10萬余平方米。

  曾偉表示,零售花商展區體現“花卉與生活”,廣泛邀請國內外的花卉園藝企業參與。屆時,來自墨西哥的大麗花、南非的帝王花,受國際國內設計師青睞的網紅植物“童話樹”、龜背竹等千余種極具觀賞價值和適合居家種植的花卉綠植,以及高顏值的花藝器皿、藤編手工品、意趣盎然的花卉裝置藝術作品都將亮相城市花博會。

  此外,本屆城市花博會將舉辦“2018生態城市發展與城市治理現代化高峰論壇”,屆時數百名知名專家學者、企業代表將齊聚重慶,共話長江上游生態城市建設與品質提升。同時,城市花博會期間還將舉辦“重慶時尚·世界看見”生態時尚大秀、“遇見山水間”生態雕塑與景觀設計大賞等系列活動,廣大市民可免費到場觀展游玩。