渝中區“我們的節日·重陽”敬老志愿服務活動現場。新華網 陶玉蓮 攝渝中區“我們的節日·重陽”敬老志愿服務活動現場。新華網 陶玉蓮 攝
一名老人在敬老志愿服務活動現場配制老花鏡。新華網 陶玉蓮 攝一名老人在敬老志愿服務活動現場配制老花鏡。新華網 陶玉蓮 攝

  新華網重慶10月18日電(陶玉蓮)18日下午,“情滿九月九·孝善在渝中”——渝中區“我們的節日·重陽”敬老志愿服務活動在重慶渝中區啟動,上百名志愿者在現場為200余名社區老人送去陪伴與關愛。

  在志愿服務現場,一場精心為老人們打造的文藝演出迎來了大家的陣陣掌聲。關愛健康的啞劇《失去健康,您還將擁有什么?》、太極表演《24太極》、交誼舞《天下最美》等節目,讓到場的200多名社區老人看得津津有味。文藝演出結束后,老人們還在現場參加了拍攝家庭合照、名中醫把脈、現場身體檢測等志愿服務活動,并領取老花鏡、健步鞋、智能手環等愛心禮物。

  據介紹,本次敬老志愿服務活動從2018年10月18日開始至2018年11月7日結束,歷時20天。計劃對500戶老人,其中165戶殘疾老人,帶慰問品入戶走訪。還將通過茶話會集體生日會、健康義診活動,走訪養老院,“舊書換綠植、書香換花香”等多種形式,傳遞“愛”的溫暖,增添節日的氛圍。