武陵山商品交易博覽會由秀山土家族苗族自治縣發起并舉辦,迄今已成功舉辦六屆。圖為第六屆武陵山商品交易博覽會開幕式現場。新華網發  武陵山商品交易博覽會由秀山土家族苗族自治縣發起并舉辦,迄今已成功舉辦六屆。圖為第六屆武陵山商品交易博覽會開幕式現場。新華網發
圖為往屆武陵山商品交易博覽會展館。新華網發圖為往屆武陵山商品交易博覽會展館。新華網發
圖為第六屆武陵山商品交易博覽會期間舉行的農村電商精準脫貧論壇。新華網發圖為第六屆武陵山商品交易博覽會期間舉行的農村電商精準脫貧論壇。新華網發

  新華網重慶10月16日電 10月26日至28日,2018第七屆武陵山商品交易博覽會將在重慶秀山(武陵)現代物流園區舉辦。本屆博覽會以“農村電商促發展·商旅文創譜新篇”為主題,將開展第七屆武陵山商品交易博覽會暨第六屆電子商務看樣訂貨會、第四屆中國微電影文化藝術節暨中國(秀山)新媒體微電影峰會、中國星級茶館(武陵山)發展論壇等多項活動。

  本次展會設有兩大展館,展區面積5000平方米,包含農業、電商、文化、旅游等特裝展位,以及農產品、民族手工藝、特產、電子產品、書畫藝術、旅游產品等多個品類的標準展位200多個。展會期間將舉辦秀山e夜游、廣場舞大賽、花燈美食節(千米長桌宴、萬人土雞湯)等多項趣味活動,在創建國家AAAA景區的鳳凰山花燈民俗文化旅游區還將舉行手作藝術展。

  農村電商是博覽會的重頭戲。現場嘉賓將就農村電商發展的新趨勢開展圓桌論壇,現場還將舉行電商產品加工投資洽談會、電商訂單農業洽談會、電商好客服大賽、電商實訓打包競賽等活動。

  茶葉是秀山縣第一特色效益農業和扶貧攻堅的主導產業。在本屆博覽會上,全國茶館等級評審委員會、央視網品牌中國、中國茶文化研究院、貴州等多地茶葉協會的嘉賓將齊聚秀山,就推動茶葉消費升級、促進茶館茶企合作和促進茶葉流通等舉行論壇。同時,武陵山星級茶館文化交流中心也將落戶秀山。

  據悉,由中華文化促進會、中國傳媒大學、國家開放大學、中國網等聯合舉辦的“第四屆中國微電影文化藝術節”也將同期在秀山舉辦,從全國各大分賽區優勝出的1000多部微視頻作品將在這里進行集中評選頒獎。